(1-2) Con diez hombres y de visita Barcelona vence a Universidad Católica (Video)

@RadioHuancavilk

En el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Barcelona derrotó 2 a 1 a Universidad Católica.

Más de 11 mil personas llegaron al escenario quiteño para disfrutar de este compromiso. Los primeros 10 minutos estuvieron cargados de emociones y fue de ida y vuelta. Sin embargo, los 'Toreros' encontraron en Matías Oyola a uno de las figuras. El 'Pony', como lo llaman, demostró su talento y empezó a cortar el juego del rival y generar opciones para el suyo.

A los 11 minutos, Oyola recuperó un esférico y habilitó de primera a Damián Díaz que con categoría venció al portero Hernán Galíndez.

Los dirigidos por Guillermo Almada dominaron la primera mitad ante una 'Chatoleí' que se quedó sin ideas. José Ayoví pudo marcar el segundo de los visitantes pero su remate, a los 16, se estrelló en el vertical.

Cuando menos protagonismo tenía el 'Trencito Azul' llegó el tanto de la igualdad. Tras un centro largo llegó el cabezazo de Robert Arboleda y el empate 'Camarata', corrían 34 minutos. John Cifuente, en la única chance clara que tuvo, estrelló el balón en el vertical, a los 44.

En la parte de complemento, el 'Ídolo del Astillero' dominó las acciones del encuentro, pero la expulsión de Ariel Nahuelpan, a los 62, disminuyó en algo el ritmo de los visitantes.

La 'Chatoleí' pudo salir del asedio y Defederico, Gastón Gil Romero y Andrés López empezaron a llegar al área guayaquileña. Pese a jugar con diez hombres, el 'Barce' no se fue para atrás y buscó conseguir el triunfo.

La jugada del triunfo llegó a los 85 minutos. Jonathan Álvez recibió un pase de Marcos Caicedo y sentenció la historia.

Con este resultado, Barcelona alcanzó 27 puntos y es tercero en la tabla de posiciones. Mientras que Universidad Católica se quedó en la séptima posición con 20 unidades.