(1-1) Santa Rita y Aucas vuelven a empatar y no se hacen daño en la 'fecha espejo'

Ni Santa Rita y Aucas pudieron sacarse ventaja en las fechas 33 y 34 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. En esta ocasión, en el Estadio 14 de Junio, el cuadro vinceño y los quiteños terminaron igualados 1 a 1, al igual que en la jornada anterior.

El dominio fue de los locales en el inicio del compromiso y durante gran parte del primer tiempo. La primera anotación llegó a los 35 minutos, Arnaldo Gauna aprovechó una rápida jugada para adelantar al cuadro 'santo'. Antes habían errado opciones Mario Quintana y Luis Cano.

Al 'Papá' le costó nivelar las acciones pero logró una rápida reacción aunque no jugaba bien. Edson Montaño, a los 40, ejecutó bien un tiro penal y puso el empate.

Después del entretiempo, el cotejo se volvió más parejo con llegadas de ida y vuelta. A los 57, Francisco De La Cruz habilitó a Gauna que por poco consigue la segunda de los 'azules'. Mientras que en la respuesta, a los 59, Jairon Bonett estrelló un remate en el poste.

La intensidad se mantuvo hasta el final, pero las llegadas dejaron de ser claras. La lucha por dominar el medio sector fue la constante. Al final no alcanzó el tiempo para más y no hubo más anotaciones.

Con este resultado, Santa Rita sigue segundo con 56 puntos. Aucas se quedó en la tercera posición con 53 unidades.