(1-1) Ni para ti ni para mí: Independiente del Valle y Emelec dividieron honores en Sangolquí (Video)

Para cerrar la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano, Independiente del Valle y Emelec disputaron un partido lleno de emociones que terminó con el marcador empatado a 1 en el estadio Rumilahui de la ciudad de Sangolquí.

Desde el arranque del encuentro ambas escuadras se lanzaron con todo sobre el arco rival, las jugadas de peligro eran de ida y vuelta, pero con el pasar de los minutos fueron los dueños de casa los que se hicieron con el dominio del esférico e inclinaron la balanza a su favor.

Michael Estrada fue el jugador que más movedizo en el último cuarto de cancha y el que más dolores de cabeza le trajo a los zagueros ‘eléctricos’, a los 25 minutos sacó un remate que salió ‘mordido’ a las manos del portero y minutos después, a los 29, puso un gran centro al área que Gustavo Asprilla no pudo conectar.

Los primeros 45 minutos terminó con los dueños de casa lanzados sobre el ataque y muy cerca de conseguir la primera, pero por la gran intervención de Esteban Dreer el marcador no llegó a estrenarse.

Para la segunda parte llegaría la emoción del gol, los primeros en adelantarse en el marcador fueron de los dueños de casa a los 63 minutos gracias al gol de Michael Estrada, quien aprovechó la gran habilitación de Gabriel Cortez para mandarla al fondo del arco.

Sin embargo a jugada seguida, a los 64 minutos, Marlon de Jesús puso el empate en el marcador con una espectacular definición en el filo del área que dejó completamente sin opciones al portero Bone.

Con el marcador igualado ambas escuadras se lanzaron con todo en busca de quedarse con la victoria, el Emelec en más de una ocasión tuvo la chance de poner la segunda, pero la falta de definición de los delanteros evitó que cayera el gol.

Lo mimos para el Independiente y, a diferencia de la visita, sus jugadores sí estuvieron claros en el último cuarto de cancha, pero se topara con un Dreer que atajó todas, incluso en la última jugada en un tiro de esquina el balón le quedó servido a Efrén Mera, quien definió de primera desde fuera del arco y una vez más el portero voló de gran forma evitando el gol.

Independiente del Valle: Adrián Bone; Cristian Núñez, Fernando León, Juan Pablo Segovia y Luis Ayala; Kénner Arce (Janner Corozo), Mario Rizzotto, Gabriel Cortez y Efrén Mera; Michael Estrada y Gustavo Asprilla (Felipe Mejía).

Emelec: Esteban Dreer; Byron Mina, Christian Ramos, Fernando Pinillo y Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra (Carlos Orejuela), Marcos Mondaini (Fernando Gaibor) y Ayrton Preciado; Bruno Vides (Marlon De Jesús) y Romario Caicedo.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: