(1-1) Independiente del Valle debutó con empate en casa ante Colo Colo por Libertadores (Video)

Los rayados hicieron su debut en fase de grupos de Copa Libertadores recibiendo al Colo Colo chileno. Se vieron en desventaja tras un gol de Esteban Paredes pero consiguieron la igualdad con anotación de Jefferson Orejuela. Al final tuvieron que conformarse con el empate ante el cacique.

Los rayados, dirigidos por el uruguayo Pablo Repetto, presentaron este once inicial:

Mientras que los del cacique, dirigidos por el 'coto' Sierra, tuvieron este equipo titular:

Los del Valle trataron de imprimir velocidad al juego pero de a poco cayeron en el control de Colo Colo, las jugadas de mayor peligro en la primera mitad fueron del cacique.

A los 19' tras una llegada por la izquierda y un pase hacia atrás, Martín Rodríguez pegó muy bajo al balón y se perdió alto por encima del arco. Cuatro minutos después, por el mismo costado, llegó Jean Beausejour pero su remate también se fue muy alto.

Lo mejor de Independiente recién llegó a los 29' cuando Junior Sornoza tuvo tiempo y espacio para sacar un remate desde el borde del área chilena, ligeramente recostado a la izquierda, pero se fue un poco alto por encima de Villar.

Y la más clara de Colo Colo estuvo en otra llegada por izquierda, un buen centro de Paredes se paseó por toda el área y Martín Tonso no alcanzó a llegar para desviar el balón.

En el segundo tiempo Independiente lució mejor, y tras la entrada de Johnny Uchuari tuvo varios minutos de fútbol rápido e incisivo.

Aún así, cuando más atacaban los rayados llegó el desequilibrio chileno, tras varios toques sucesivos un gran pase para Esteban Paredes a los 62 lo dejó solo frente a Azcona, el delantero definió con borde externo junto al palo más alejado.

No obstante, Independiente encontró rápido el empate, apenas habían pasado cuatro minutos y tras el cobro de un tiro de esquina Caicedo desvió hacia el centro del área chica, ahí apareció Jefferson Orejuela que la empujó al fondo de las redes.

A los 73' los rayados casi obtienen el gol de la ventaja, fue tras un remate frontal de Johnny Uchuari que rozó en el horizontal y se perdió por encima de la portería.

En la última jugada del partido Colo Colo también lo pudo ganar tras el cobro de un tiro libre, pero Azcona estuvo atento para desviar.

En la próxima jornada del Grupo 5 los rayados del Valle visitarán a Atlético Mineiro, mientras el cacique chileno recibirá al Melgar de Perú.