(1-1) Fuerza Amarilla también le quita puntos a Liga de Quito en su casa (Video)

Fuerza Amarilla reaccionó en el segundo tiempo y logró llevarse un punto de Casa Blanca. La noche de este sábado, Liga de Quito empató 1 a 1 con el cuadro de Machala.

Desde el pasado 26 de febrero, las victorias parecen ser un 'algo extraño' para los 'Universitarios, que no triunfan desde esa fecha.

Los errores volvieron a ser evidentes en el conjunto 'albo'. En el primer minuto del duelo, la defensa lució insegura y los 'Aurinegros' estuvieron cerca de abrir el marcador.

Gracias a la inspiración de Hernán Barcos, el cuadro capitalino reaccionó. La defensa visitante tuvo muchos problemas y a los 16 minutos llegó el primer tanto de la noche. José Francisco Cevallos, que ya había tenido dos opciones, definió bien a una esquina y puso a ganar a la 'U'.

La plantilla entrenada por Marcelo Fleitas jamás pudo reaccionar en la primera mitad. Los 'Universitarios' dominaron el resto del primer tiempo de forma solvente, pero desperdiciaron las opciones de conquistar más dianas.

Sin embargo, en la parte complementaria la historia cambió radicalmente. La 'Banana Mecánica' levantó su nivel ante una escuadra local que lucía asustada e imprecisa. El 'baldazo de agua fría' lo dio Darío Cóccaro a los 49 minutos quien igualó el resultado.

El fantasma de los malos resultados se adueñó del escenario de Ponceano y los visitantes jugaban cada vez mejor. Wagner Valencia, a los 66, tuvo una de las opciones más claras para ponerse el 2 a 1.

Barcos con un remate de cabeza estuvo cerca de anotar, pero el portero Fernando Fernández salvó al club de Machala. En la recta final, Horacio Salaberry fue expulsado. La última chance fue de Mauricio Yedro, a los 87, que sacó un disparo apenas desviado.

Con esta igualdad, Liga de Quito sumó 10 puntos y es décimo en la tabla de ubicaciones. Mientras que Fuerza Amarilla llegó a 12 unidades y ocupa la novena posición.