(1-1) Fuerza Amarilla falla ante Macará y sigue hundido en la zona de descenso (Video)

En el Estadio Nueve de Mayo, por la fecha 22 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol - Serie A, Fuerza Amarilla empató 1 a 1 con Macará, este sábado.

El ritmo del juego fue lento y existieron pocas emociones para que disfruten los pocos hinchas que fueron al estadio. A los siete minutos, Wagner Valencia remató fuerte y por poco Byron Cano desvía y marca. Los ambateños tuvieron problemas para imponer su ritmo, recién se acercaron al arco rival con peligro a los 20 minutos con remate de Orlen Quintero. Luego fue Pablo Cifuentes que casi anota en su propia meta.

El calor machaleño también dificultó por momentos la realización del juego. Recién a los 37 minutos hubo una nueva opción clara que Cano no aprovechó. La primera parte cerró con llegadas de ambos planteles pero sin peligro.

Para la etapa complementaria, la escuadra que dirige Marcelo Fleitas mostró mayor decisión ofensiva y fue más profundo. A los 49, Ángel Gracia envió un buen centro que no pudo conectar Armando Wila. El 'Ídolo de Ambato' no se escondió y también tuvo una gran oportunidad con Juan Manuel Tévez, a los 55.

Con el paso de los minutos aumentaron las llegadas locales aumentaron y Oswaldo Cabral, arquero visitante, tuvo que esforzarse al máximo. Sin embargo, la resistencia de los macareños cedió después de un centro de Gracia que cabeceó bien Federico Alonso y anotó a los 75 minutos.

El cuadro 'Aurinegro' se replegó defensivamente y permitió la reacción del rival. Ese fue un error que tuvo malas consecuencias a los 81 cuando apareció Tévez e igualó con remate de cabeza. Con cierto nerviosismo terminó el duelo pero no hubo más anotaciones.

Con este resultado, Fuerza Amarilla sumó 16 puntos y ocupa el puesto 11 de la tabla. Macará cerró la primera etapa con 33 unidades en la quinta posición.