(1-1) Emelec y Delfín no se hicieron daño en el Capwell (Video)

Emelec volvió a empatar 1-1 con Delfín esta vez en el estadio George Capwell de Guayaquil por la décima segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Los dos equipos se mantienen en la punta de la tabla de posiciones con 24 unidades, mientras Independiente del Valle (23) le pisa los talones.

Los 'eléctricos' se adelantaron en el marcador gracias al tanto de Jordan Jaime a los 11 minutos del primer tiempo. Mientras que la visita pudo emparejar el 'score' a los 88 minutos tras el gol de Roberto Ordóñez. Cabe destacar que el 'bombillo' salió a la cancha con el uniforme celeste y blanco, indumentaria alternativa por sus 88 años de fundación. Antes del compromiso se usaron las pantallas del estadio para proyectar videos alusivos al aniversario del club.

El conjunto 'millonario' fue más efectivo por las bandas donde aprovecharon la velocidad de Romario Caicedo y su juego asociado con Marcos Mondaini al menos en el primer cuarto de hora del cotejo, es así que llega un tiro libre muy bien ejecutado por el capitán 'azul' para que Jaime con un cabezazo ponga el 1-0. Posteriormente los 'cetáceos' se fueron acentando en el campo de juego. La 'Tuca' y Carlos Garcés fueron las cartas de gol de los visitantes, es así que el 'manabita' conectó una media tijera y Dreer despejó, pero en el rebote Ordóñez introdujo el balón, fue el 1-1.

El manejo del esférico en el segundo tiempo fue total para los visitantes. Con ataques por las bandas y combinaciones rápidas, inquietaron a la portería azul en tres oportunidades. Los locales, por su parte, trataron de recomponer su estrategia con el ingreso de Brayan Angulo y Carlos Moreno. El DT Alfredo Arias, de Emelec, pedía que sus jugadores se ordenen y que se tranquilicen a la hora de hacer los pases. Finalmente el marcador se selló 1-1 amargando a los 38.000 hinchas que llegaron a la 'caldera'.