(1-1) Emelec e Independiente no pasan del empate y complican sus opciones de ganar la etapa (Goles)

@CSEmelec

La fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A, terminó en el Estadio Capwell. En un duelo de dos equipos que intentan llevarse la primera etapa, Emelec empató 1 a 1 con Independiente del Valle.

La falta de gol fue notoria en el conjunto 'Millonario'. Bruno Vides fue el titular en el ataque 'azul' pero no logró ser efectivo como necesita su plantel. Durante los primeros minutos del duelo, los visitantes se mostraron rápidos y generaros buenas posibilidades. A los 3 minutos, un remate de Michael Estrada se fue por arriba del arco de Esteban Dreer.

La presión del 'Bombillo' aumentó y se acercó a la portería rival con remates de media distancia. Fernando Gaibor, a los 16 minutos, por poco marca tras ejecutar un tiro libre. En la siguiente jugada, a los 17, Estrada ganó la posición ofensiva y definió de buena forma ante la salida de Dreer. Este fue el noveno gol del 'Fideo' con la camiseta 'negriazul' en esta temporada.

El tanto les favoreció a los visitantes que dominaron el encuentro y fueron más profundos. Los dirigidos por Alfredo Arias no lograron reaccionar y el primer tiempo fue favorable a los sangolquileños. Luis Ayala, a los 37, intentó con tiro desde afuera del área. Los 'eléctricos', a los 40, buscaron hacer daño por medio de Ayrton Preciado pero Adrián Bone evitó la anotación.

Después del tiempo de descanso, los locales encontraron su juego y tuvieron mejores oportunidades. A los 56 minutos, una buena combinación por el costado entre Preciado y Joao Rojas terminó en la anotación azul. Rojas consiguió su segundo gol en el actual campeonato.

Gaibor apareció preciso y controló el mediocampo para generar a favor de su escuadra. Con el joven volante creció el nivel de Marcos Mondaini y de Vides. Los 'Rayados' no bajaron los brazos y en las pocas chances que tuvo causó peligro. Las últimas acciones de claridad fueron a favor de los 'Millonarios'. A los 80, un remate de Fernando Pinillo casi se mete en la portería valluna, mientras que a los 90, Bone evitó un disparo de Preciado.

Con este resultado, Emelec se quedó con 33 puntos en la cuarta posición. Los 'Azules', con dos juegos pendientes, tienen ocho puntos menos que el líder de la etapa, Delfín. Por su parte, Independiente del Valle alcanzó 36 unidades, es segundo y está a cinco del primero.