(1-1) Ecuador y Venezuela empataron en amistoso jugado en Boca Ratón como preparación para eliminatorias (Video)

Ecuador cumplió con el primero de dos partidos amistosos planificados en una mini gira por Estados Unidos. Se jugó en Boca Ratón y el rival de turno de la TRI fue la vinotinto venezolana, el encuentro sirve como preparación para la recta final de eliminatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018 que se volverán a jugar a finales de agosto.

Ecuador presentó un equipo con Esteban Dreer; Pedro Pablo Velasco, Darío Aimar, Gabriel Achilier, Christian Ramírez; Pedro Quiñónez, Matías Oyola; Angel Mena, Juan Cazares, Marcos Caicedo; Enner Valencia.

Los primeros minutos fueron de iniciativa y control ecuatoriano, sin embargo lo más claro había sido un disparo venezolano que pegó en el madero. Lo mejor de la Tri estuvo por los costados, y justamente en una llegada por izquierda alcanzó la desigualdad. Marcos Caicedo levantó un centro al que se veía llegar Enner Valencia cerca del punto penal, pero Mikel Villanueva, en su afán por impedir que el esférico llegue al delantero tricolor tocó el balón y lo envió a su propia puerta a los 28'.

Antes de terminar la primera mitad, a los 41', tras una llegada llanera por derecha, encontraron sin marca por el centro de la cancha a Junior Moreno, el volante vinotinto tuvo tiempo de acomodarse y afilar el remate, su derechazo pegó en la base del poste izquierdo de Esteban Dreer y se marcó así el empate venezolano.

En la segunda mitad Ecuador envió al terreno de juego a Fernando Gaibor en lugar de Matías Oyola, quien jugaba amonestado, pero el juego careció de claridad en el último cuarto de cancha. En la parte final Gustavo Quinteros se animó a ingresar a Ayrton Preciado en sustitución de Angel Mena, y poco después a Gabriel Cortez en lugar de Juan Cazares. El tiempo no dio para ver más de la Tri, de hecho, casi sobre el final John Jairo Cifuente reemplazó a Enner Valencia con el mismo resultado.

El martes venidero Ecuador jugará un nuevo amistoso en Nueva Jersey frente a la selección de El Salvador, mira las anotaciones del encuentro: