(1-1) Dividieron honores en el duelo "indio - runa" en la Caldera del Sur (Video)

El Gonzalo Pozo Ripalda se vivió el duelo “indio- runa” de la quinta fecha del Campeonato Nacional, donde Aucas y Mushuc Runa lucharon codo a codo durante los 90 minutos.

El estratega Carlos Ischia presentó el siguiente 11 en su estadio: Blázquez, Castillo, Salaberry, Garcés, Montezuma, Preciado,  Hurtado, Bolaños, Rojas, Solari y Benítez.

El profesor Humberto Pizarro contrarrestó con este 11 titular: Cabezas, Lencinas, Perlaza, Corozo, Quilumba, Porozo, Endara, Cevallos, Orejuela, Santana y Quintero.

Los dueños de casa tomaron tempranamente la batuta de juego, ante los de “ponchito” que se mostraron ordenados en defensiva, sin embargo, Rojas, Solari y Benítez fueron un verdadero dolor de cabeza para el guardameta ambateño

Durante la primera etapa Mushuc Runa no provocó peligro en el área de Blázquez, no así Aucas al que la fortuna frente a las redes no lo acompañó impidiendo que se inaugure el marcador en los primeros 45 minutos.

Ya en la etapa de complemento, los “indios” intentaban doblegar a los “runas” que se pararon bien en el campo de juego y no daban su brazo a torcer, sin embargo le apostaron al contragolpe

El gol para los ambateños llegó en la recta final del partido, al minuto 84, el remate cruzado de Orejuela perforó la red y enmudeció la Caldera del Sur.

Las cosas no se quedarían así, ya que Aucas se volcó con todo en busca del empate y lo logró seis minutos después en una jugada similar protagonizada por Byron Castillo.

Con el marcador empatado, la lucha continuó hasta el pitazo final, así los “orientales” sacaron un punto cuando parecía que Mushuc Runa se llevaba tres a Ambato.

En la próxima fecha, Aucas recibirá a Barcelona en el estadio de Chillogallo, mientras que Mushuc Runa deberá ir a Manta para medirse con Delfín.