(1-1) Deportivo Cuenca intentó pero Delfín demostró su calidad y se mantiene como único líder (Video)

El 'Coloso del Puerto' volvió superar una prueba difícil y se mantiene como único líder de la etapa. En el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, por la fecha 5 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Deportivo Cuenca empató 1 a 1 con Delfín, este domingo.

Luego de la derrota de Independiente del Valle, este duelo ganó en atracción porque si los 'Morlacos' ganaban hubieran sido los nuevos líderes. El primer tiempo fue favorable para los azuayos que impusieron su ritmo. Una de las más claras se dio tras un remate de Jhonny Uchuari que despejó bien Ortiz, a los 17. En la respuesta, Jacob Murillo remató de media distancia pero Hamilton Piedra controló bien.

El argentino Dinenno volvió a tener una gran oportunidad, a los 29, pero su remate salió desviado. El premio a la insistencia del 'Expreso Austral' llegó por medio de Ronaldo Jhonson, a los 43, que marcó luego de un centro de Uchuari.

La historia cambió en la parte de complemento. La escuadra de Gabriel Schürrer mostró una versión diferente a la de antes del descanso, decidió ser más defensivo y atacar poco. Esto lo aprovecharon los 'Auriazules' y ganaron en profundidad. Pese a eso, en una las pocas chances que creó en el segundo tiempo, los cuencanos casi consiguen la segunda pero Uchuari no logró concretar.

Los visitantes aumentaron la presión y dieron un aviso con un disparo de Johao Paredes, a los 67. En la siguiente acción, a los 68, Roberto Ordoñez aprovechó una rápida jugada, dribló al portero Piedra y definió a placer para igualar el resultado.

Édison Preciado entró al campo para que los 'Morlacos' recuperen el peso ofensivo. El encuentro se volvió de ida y vuelta. Dinenno, a los 71, casi sorprende con un centro. Después fue Bryan Cucco que intentó con disparo de cabeza. Los mantenses también pudieron llevarse la victoria de no ser por la buena actuación de Piedra ante un remate de Murillo.

Con este resultado, Delfín sumó 11 puntos, es líder y está invicto en esta etapa. Deportivo Cuenca, en cambio, se quedó con 10 unidades en el segundo lugar.