(1-1) Delfín saca un punto ante Fuerza Amarilla para seguir bien arriba (Video)

Con un compromiso marcado por los errores arbitrales terminó la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A. En el Estadio Nueve de Mayo, Fuerza Amarilla empató 1 a 1 con Delfín.

En el escenario machaleño los dos clubes mostraron ansiedad y ganas por quedarse con la victoria. Los 'Auriazules', actuales líderes, lograron imponer su ritmo y generó buenas opciones. Por su parte, los locales con Diego Corozo y Danilo Cóccaro también inquietaron.

La primera oportunidad clara llegó a los 14 minutos. Jacob Murillo envió un centro que no logró cabecear con precisión Carlos Garcés, el rebote lo tomó Marcos Cangá pero disparó a las manos del arquero Luis Fernández.

Los 'Aurinegros' respondieron con un cabezazo de Cóccaro, a los 23. El duelo ganó en intensidad y las emociones aumentaron.

El tanto de los visitantes llegó cuando corrían 26 minutos de partido. Bryan Oña ejecutó un lanzamiento de esquina y apareció Garcés para anotar con golpe de cabeza.

El duelo se volvió duro, con continuas faltas de ambos planteles pero Carlos Orbe, juez central, no mostró las tarjetas necesarias.

En la parte de complemento, a los 61 minutos, Armando Wila igualaba el marcador tras aprovechar un pase desde la derecha.

La mala actuación del árbitro aumentó en el segundo tiempo. Uno de los errores evidentes se dio a los 66 minutos cuando expulsó a Francisco Silva, capitán de los visitantes, por una supuesta agresión. Luego volvió a equivocarse y exhibió la tarjeta roja a Wila.

Para completar la mala tarde arbitral, en una jugada a los 66 minutos, tenía la cartulina roja en su mano para mostrarla a un futbolista de Fuerza Amarilla, pero por la presión de los jugadores locales la guardó y mostró amarilla.

Los mantenses pudieron quedarse con el triunfo pero Luis Chicaiza, a los 85, desperdició la mejor opción que generó su club.

Con este resultado, Delfín sigue invicto, sumó 38 puntos y el primero en la tabla. Por su parte, Fuerza Amarilla llegó a 13 unidades y continúa en el décimo puesto.