(1-1) Aucas termina la primera etapa empatando con nueve hombres ante Fuerza Amarilla en el Sur (Video)

Siguiendo con la última fecha de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano, Aucas recibió la visita de Fuerza Amarilla en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en un partido en el que el cuadro ‘oriental’ terminó con 9 hombres y con el marcador igualado en la unidad.

En el arranque del partido fue el cuadro local el que inclinó la balanza a su favor, pero la gran defensa del cuadro dirigido por Carlos Sevilla evitó que se moviera el marcador.

Y a pesar de que eran los locales los que más claros llegaban al arco rival, fueron los de Fuerza Amarilla los primeros en abrir el marcador, cuando la primera parte estaba por llegar a su final, a los 43 minutos, Jesús Preciado mandaba a guardar el esférico en una gran jugada por la banda derecha, tras dejar atrás a un defensa sacó un remate potente imposible para el arquero.

Para la segunda etapa nuevamente era el Aucas el que volvía a proponer su fútbol, al minuto 52, el portero Mosquera tuvo que tirar de puro talento en una gran atajada para evitar que caiga el empate.

Sin embargo a  jugada seguida el árbitro central debió decretar la pena máxima por una falta sobre el recién ingresado Ayrton Preciado, el encargado de ejecutar el cobro penal fue Solari, quien remató potente al centro para poner la del empate.

Las emociones continuaron a favor de los locales, ya que 10 minutos más tarde, a los 66 minutos, el árbitro volvía a marcar penal nuevamente por una falta, esta vez era Preciado el que caía dentro del área, el encargado de ejecutar fue Alex Bolaños, pero no pudo vencer al portero que tuvo que extremarse para sacar el esférico córner.

Aucas se quedaba con 10 hombres a los 72 minutos luego de que el árbitro le mostrara la cartulina roja a Joao Rojas, quien en un arrebató terminó golpeando a Ángel Gracia, y al minuto 84 se quedaba con 9 jugadores ya que Byron Castillo era expulsado al ver su segundo amarilla.

Aucas: Sebastián Blázquez; Byron Castillo, Jefferson Hurtado, Martín Bonjour y Joel Montezuma; Alex Bolaños, Jonathan De La Cruz (Johnny Quiñónez), Janus Vivar y Jonathan Betancourt (Ayrton Preciado); Joao Rojas y Esteban Solari (Maximiliano Callorda).

DT: Tabaré Silva.

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Carlos Carrillo (Ángel Gracia), Javier Chila, Aurelio Nazareno y Pablo Cifuente; Luis Luna, Kener Arce, Wagner Valencia (Adrián Vera) y Jesús Preciado; Cristhian Cuero y Luis Carlos Espínola (Armando Wila).

DT: Carlos Sevilla