(1-0) Vélez Sarsfield logró una agónica victoria ante la AKD (Video)

La AKD no pudo ante Vélez

Vélez Sarsfield y Deportivo Quito en los cotejos de revancha de la Copa Libertadores midieron fuerzas, el cuadro argentino se tomó la revancha ante la AKD y se apodera de la punta del grupo 7 de la Libertadores. El Quito dejó escapar la posibilidad de sumar.

Vélez desde el arranque del partido tomó la iniciativa, querían ponerse al frente del marcador en los primeros minutos. La primera llegada de los dirigidos por Ricardo Gareca se produjo a los 2 minutos de juego cuando Espoinoza terminó rechazando el esférico del área chulla.

El ‘fortín’ atacaba constantemente, marcaron un gol gracias a Fernández a los 9 minutos pero el tanto fue anulado por posición adelantada de Óbolo.

En el primer cuarto de hora del partido Vélez creó mayores opciones de gol que Deportivo Quito, a los 12 minutos Elizaga salvó el arco de los chullas tras un cabezazo de Óbolo. La primera llegada de peligro al arco de Barovero se produjo a los 18’, gracias a un remate de Fidel Martínez.

La opción de gol más clara para la AKD la tuvo Matías Alustiza, el argentino a los 23 minutos logró un gran remate que obligó a Barovero a estirarse y despejar el peligro de su arco.

Óbolo era el más desequilibrante y peligroso en Vélez, el jugador presionaba en el arco de Marcelo Elizaga quien despejaba el peligro de su área. Con el marcador 0-0 los equipos se fueron al descanso.

En la etapa de complemento Deportivo Quito intentó dominar el esférico desde el arranque. Sin embargo poco a poco fueron perdiendo poderío en el ataque.

Vélez atacaba constantemente, llegaban al arco rival con mucho peligro, pero el experimentado Marcelo Elizaga impidió que cada uno de los embates de los argentinos terminen en gol.

A los 63 minutos Matías Alustiza tuvo una clara opción de marcar, pero Barovero salvó su arco. A dos minutos de que finalice el partido, Martínez marcó el tanto para Vélez a los 88 minutos.

Con el empate Vélez Sarsfield logró 9 unidades y se mantiene en la punta del grupo 7 de la Copa Libertadores, Deportivo Quito se queda con 4 unidades. Los chullas aún mantienen opciones de avanzar en el torneo si suman los 6 puntos de locales.

Vélez Sarsfield: Marcelo Barovero; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz, Emiliano Papa; Augusto Fernández, Francisco Cerro, Víctor Zapata; Federico Insúa; Juan Manuel Martínez y Mauro Óbolo.