(1-0) Triunfo "camaratta" en el Atahualpa, Barcelona no pudo ante Universidad Católica (Video)

En el estadio Olímpico Atahualpa, Universidad Católica recibió a la visita de Barcelona, en un duelo de ida y vuelta, pero que tuvo como vencedor a los “camarattas”.

El plantel de Guillermo Almada saltó al gramado con el objetivo de sumar tres puntos y continuar liderando la tabla de posiciones, pero se encontró con los pupilos de Célico que dieron dura pelea durante los 90 minutos.

Barcelona presentó una estrategia reservada de juego, pues esperó a su rival tras el medio campo, los “camarattas” empezaron a dominar el esférico y pisaron con peligro el área defendida por Banguera que durante el primer tiempo estuvo atento a las incursiones de Vides y Escalada, es así que el marcador no se abrió durante esta etapa.

En la segunda mitad, el panorama del partido no cambió, la “Chatoleí” mantenía la iniciativa, Barcelona por su parte puso en pie en el acelerador a través de Díaz y Alvez, pero la fortuna no estuvo de su parte, además la oportuna acción de Galíndez hizo que se ahogara el grito de gol en el Atahualpa.

Cabe destacar que Escalada tuvo innumerables opciones para inaugurar el marcador, sin embargo el delantero no estuvo fino y en el mano a mano con el guardameta “canario” erró la estoca final.

Bruno Vides fue el encargado de abrir el marcador al minuto 69, Caffa desbordó desde la izquierda y desde ahí alzó un centro preciso que permitió que Vides cabeceara colocando el esférico en el fondo de la red.

Tras el gol, Almada envió a toda la artillería “torera”, pues minutos antes Robert Arboleda fue expulsado luego de acumular su segunda tarjeta amarilla, el ingreso de Suárez y Blanco imponían peligro en el rival.

Célico por su parte envió a Espinosa, Méndez y Meneses para conservar el resultado y logró su cometido y sumó de tres en el coloso del Batán.

Pese al resultado adverso, Barcelona sigue en la cima del torneo, pero a la espera del duelo entre Emelec y El Nacional, además en la próxima fecha visitará el Gonzalo Pozo Ripalda.

Universidad Católica por su parte, ascendió al quinto lugar y deberá prepararse para su siguiente cotejo ante Liga Deportiva Universitaria de Quito en Casa Blanca.