(1-0) Sufrido triunfo de Universidad Católica ante Fuerza Amarilla en el Atahualpa (Video)

Vacío lució el coloso del Batán en el encuentro entre Universidad Católica y Fuerza Amarilla, el duelo se vivió a las 12h00 de este sábado, bajo el pito de Luis Quiroz.

El duelo inició con Fuerza Amarilla como protagonista, Universidad Católica le cedió la iniciativa y se complicó, tras media hora de juego el partido cayó en un bache de ida y vuelta, pero sin acciones profundas de gol.

La “Chatoleí” buscó abrir el marcador a través de la asociación entre Delgado, Patta y Caffa, el asedio a la portería de Costa fue constante, sin embargo la acción oportuna del guardameta, además de la fortuna mantuvo el arco en cero durante la primera etapa.

En el segundo tiempo, Universidad Católica salió a poner el pie en el acelerador, mientras que su rival también intentó sorprender a Galíndez a través de Estrada y Gracia.

Los “camarattas” nuevamente imprimieron peligro en el área de Fuerza Amarilla, los zagueros estuvieron atentos a cada una de las llegadas para impedir que caiga su arco.

El marcador se abrió al minuto 54 en una incursión de Caffa, quien centró para Escalada que enganchó y sacó un potente remate que buscó la piola, nada que hacer para Costa que voló e hizo más vistoso el tanto.

Los minutos posteriores el peligro no se alejó de la portería del arquero amarillo, un remate de Caffa por poco termina en gol, pero Zamora puso su rostro para evitarlo.

Con un solo tanto, U. Católica terminó pidiendo tiempo, pues Fuerza Amarilla no se rindió y en la recta final del partido pisó el área de Galíndez, lo que provocó los gritos desesperados de Jorge Célico, así culminó el partido.