(1-0) "Papá" Aucas logró hacer respetar su casa y se impuso por la mínina ante Liga de Loja (Video)

En la Caldera del Sur, Aucas recibió a Liga de Loja en el marco de la segunda fecha de la segunda etapa.

Desde el pitazo inicial los locales intentaron imponer su ritmo de juego al partido, pero se encontraron con una organizada Liga de Loja que se paró en la defensa para repeler cualquier aproximación rival.

El cotejo se jugó en el medio campo, pues tanto a “orientales” como “lojanos” les costó llegar al pórtico. Aucas intentaba llegar a través de Villacres y Estupiñán, pero sus avances resultaron infructuosos.

Los “lojanos por su parte, imponían peligro por medio de los tiros desde el borde del área realizados por Calva y Caffa, mientras que Naula intentó desbordar en varias ocasiones pero no pudo con la marca de Bolaños y Mallitasig, es así que sin hacerse daño  termino la primera etapa.

En la segunda etapa, Aucas renovó su ofensiva con el ingreso de Padilla y Preciado, con lo que le imprimió dinámica a su ataque y puso en apuros a los lojanos, es así que los centros de Padilla fueron un constante, mientras que Estupiñán y Villacreses no llegaron a la cita con el esférico.

Liga de Loja por su parte intentó llegar de contragolpe, pero se encontró con una defensa ordenada y con Blázquez que estuvo atento cuando fue requerido. Así cuando se jugaba el minuto 70 un tiro de esquina de Álex Bolaños terminó con el sufrimiento del técnico Ischia, pues los lojanos se habían salvado en reiteradas ocasiones y Salaberry de cabeza puso el gol del triunfo.

En los minutos finales Aucas continuó arremetiendo en el área rival, pero la fortuna no le sonrió, al igual que tampoco lo hizo para Liga de Loja que a pesar de haber hecho un buen cotejo volvió a sumar una derrota.