(1-0) Nacional venció a River Ecuador por la mínima en el Atahualpa, invicto y puntero (Video)

Los puros criollos consiguieron su cuarta victoria del torneo 2016 tras recibir por la sexta fecha a River Ecuador en el Olímpico Atahualpa. El gol llegó a la salida de un tiro de esquina tras un impecable cabezazo de Franklin Guerra. Nacional es puntero en solitario de la serie A, River Ecuador es penúltimo.

El equipo de Eduardo Favaro alineó con este equipo titular:

La fuerza roja, dirigida por Marcelo Trobbiani, tuvo a estos once inicialistas:

El cuadro de ‘Los puros criollos’ fue dominante durante todo el partido, en gran parte gracias a la excelente dupla que crearon Daniel Samaniego y Franklin Guerra que, al minuto 11, pusieron en aprietos por primera vez a la zaga de ‘La fuerza roja’, tras un excelente centro medido Guerra sacó un cabezazo que se fue por encima del arco de Tenorio.

Unos pocos minutos después Samaniego volvió a causar peligro ejecutando un tiro libre peligrosísimo que pasó rozando el travesaño del arco rival.

A los 30 minutos del encuentro El Nacional tuvo otra oportunidad para conseguir el primer tanto, esta vez fue Estrada que con una jugada personal lograba ubicarse para sacar un remate potente que pasaba cerquita de las redes.

Cuando apenas había transcurrido 1 minuto del segundo tiempo, llegó el primero y único gol del encuentro, nuevamente Samaniego y Guerra se iba a encontrar, esta vez a través de un tiro de esquina, Samaniego, de una forma espectacular, puso el esférico en la cabeza de Guerra que saco un remate potente que fue directo a las redes.

Tras el gol, River se dio cuenta que no podía desperdiciar 3 valiosísimos puntos y se lanzó al ataque en busca del primer tanto, al minuto 49 llegó la más clara, Asprilla quien había fallado anteriormente sacó un remate de calidad, pero el arquero Bone estuvo muy atento evitando así que se marque la igualdad en el marcador.

Así como el cuadro guayaquileño buscaba el empate, El Nacional buscaba liquidar el encuentro, al minuto 54 Lara, tras un excelente desborde por parte de Aníbal Chalá, realizó una ejecución excelente, lamentablemente el esférico fue a dar directo al travesaño.

Cerca del final del encuentro, al minuto 72, River tuvo nuevamente una oportunidad clarísima a balón parado, Cabeza fue quien realizó el tiro libre sacando un gran remate que obligó a Bone a estirarse lo máximo para evitar el gol.