(1-0) Macará se hizo respetar y se impuso en el duelo de ídolos en el Bellavista (Video)

Macará se impuso a Barcelona

En el Estadio Bellavista de Ambato se enfrentaron, por la séptima fecha del torneo ecuatoriano, Macará y Barcelona SC. Los locales se impusieron en el marcador en un encuentro que estuvo para cualquiera de los equipos.

En el primer tiempo del compromiso las acciones del partido fueron equilibradas, tanto los locales como los visitantes se aproximaron a los arcos rivales y estuvieron a punto de marcar y ponerse en ventaja.

No obstante los ataques celestes y canarios no tuvieron contundencia e incluso en algunas opciones no había profundidad. La mayoría de llegadas se dieron con disparos de media distancia, sobre todo por parte macareña.

Los toreros, por su parte, no lograron concretar aunque algunas llegadas fueron frente al arco pero la puntería no estuvo fina además de que Mora estuvo en su mañana.

Al descanso se fueron 0 x 0.

En el segundo tiempo la tónica del encuentro siguió como en el primero, pues ambas escuadras pugnaban por anotar el gol que les de una ventaja en el partido.

Así al minuto 63’, Oyola cometió una falta en el borde del área canaria y Omar Guerra metió un verdadero golazo de tiro libre, dejando a Damián Lanza sin reacción alguna.

Al final del partido pese a que  Barcelona se lazó con todo al por el empate fue el local el que estuvo cerca de la segunda. 1 x 0 terminó el compromiso.

Con este resultado el viejo y querido Macará suma 7 puntos y es octavo en la tabla de posiciones mientras que Barcelona se queda con 6 unidades y baja al noveno lugar en la clasificación de la primera etapa.

En la próxima fecha Barcelona SC recibirá a Olmedo en el Monumental mientras que Macará y Técnico Universitario disputarán el primer clásico ambateño de la temporada.

Alineaciones

Macara: Mora; Montenegro, González, Cortez, Esterilla; Lastra, Martínez, Endara, Arcos, Baldeón; Dos Santos

Barcelona: Lanza; Gruezo, Campos, Erazo, R. Oyola; M. Oyola, Caicedo, Matamoros, Díaz; Ayoví, Mina.