(1-0) Luciano Figueroa le entrega a Emelec un debut copero con triunfo

Figueroa le dio el triunfo a Emelec (Foto: @clasicodelastillero)

En el George Capwell de Guayaquil, Emelec recibió a Olimpia por la segunda fase de Copa Libertadores de América. Los tres puntos se quedaron en casa gracias a un gol solitario alcanzado por Luciano Figueroa a favor del eléctrico.

La primera etapa estuvo marcada por la lluvia intermitente que cayó sobre la cancha del Capwell lo que generó un terreno encharcado que no permitió el buen desempeño del fútbol.

No obstante, Emelec se fue con todo, desde el primer minuto de juego, en busca del tanto que les de la ventaja en el marcador. El tridente ofensivo que envió Fleitas, al campo, dio resultado Mondaini, Figueroa y De Jesús eran los más peligrosos del juego.

Sin embargo el ataque eléctrico careció de contundencia para sellar las diversas opciones que tuvo durante la apertura, la más peligrosa se dio al 19’ tras un remate de Valencia que se desvió en De Jesús y pasó cerquita del poste derecho de Silva.

Olimpia, por su lado, marcó en su propio campo y ataco en contados contragolpes y remates de media distancia, teniendo a Vladimir Marín como principal figura.

Al descanso se fueron con el 0 x 0.

En el segundo tiempo la tónica del encuentro se mantuvo con un Emelec que buscaba la apertura y que le bastó un par de minutos para conseguirla. Al 50’ Luciano Figueroa puso el 1 x 0  a favor de los azules desde el punto penal tras falta que le cometió Nájera a él (Figueroa).

En los siguientes minutos hubo un intento de recuperación visitante, no obstante duro poco y fue bien contenida por la defensa de Emelec que se sobre puso y volvió a inclinar la cancha a su favor.

Al final del segundo tiempo y del encuentro, los azules supieron manejar bien el resultado y mantuvieron el balón en media cancha pese a la exigencia rival. El resultado final fue 1 x 0.

Con este resultado Emelec suma 3 puntos y en la segunda jornada del grupo 2 enfrentará de visita a Flamengo el próximo 8 de Marzo en Río de Janeiro.

Mientras que Olimpia se queda sin unidades y en la siguiente fecha de la Copa Libertadores recibirá en Asunción a Lanús el 23 de febrero.

Emelec: Esteban Dreer; José Luis Quiñónez, Gabriel Achilier, Oscar Bagüi; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Enner Valencia, Fernando Giménez; Marcos Mondaini (Carlos Andrés Quiñónez), Marlon De Jesús (Nicolás Vigneri) y Luciano Figueroa.

Olimpia: Martín Silva; Francisco Nájera, Adrián Romero, Enrique Meza, Sebastián Ariosa (Pablo Zeballos); Oswaldo Hobecker (Enzo Revoredo), Sergio Ortemán, Fabio Caballero, Vladimir Marín; Luis Caballero y Maximiliano Biancucchi (Almirón).