(1-0) Liga venció al campeón en Quito pero no le alcanzó y quedó fuera de Sudamericana (Video)

Liga de Quito recibió en Casa Blanca al actual campeón de la Copa Sudamericana, el River Plate argentino, lo venció con un solitario gol de Narciso Mina y estuvo cerca de anotar el segundo que hubiera igualado la serie, Jonatan Alvez perdió un tiro penal  y River se quedó con el pase a cuartos de final.

El técnico albo, Luis Zubeldía, presentó este equipo titular: 22 Alexander Domínguez; 14 José Quinteros, 2 Norberto Araujo, 30 Luis Cangá, 12 José Madrid; 18 Fernando Hidalgo, 5 Jefferson Intriago; 16 José Cevallos, 19 Diego Morales, 10 Holger Matamoros; 28 Jonatan Alvez.

El estratega millonario, Marcelo Gallardo, puso este once inicial: 1 Marcelo Barovero; 25 Gabriel Mercado, 2 Jonatan Maidana, 3 Eder Alvarez Balanta, 20 Milton Casco; 8 Carlos Sánchez, 5 Matías Kranevitter, 16 Nicolás Bertolo; 15 Leonardo Pisculichi, 7 Rodrigo Mora, 13 Lucas Alario.

River Plate lució como un equipo con oficio durante toda la primera mitad, mostrando la autoridad del actual campeón de la Libertadores y de la Sudamericana.

Liga intentó en los primeros minutos con remates de media distancia, pero a su turno, Cevallos y Morales desviaron sus remates que se perdieron por la línea lateral.

El que inquietó primero fue el equipo argentino, Gabriel Mercado se animó a sacar un sorpresivo remate de zurda casi desde el vértice del área grande, parecía que el balón se metía por la esquina baja, pero Domínguez apareció para desviar a un costado y ahogar el grito de gol de los millonarios.

A los 33' Liga se acercó con peligro. Tras una llegada por derecha Cevallos se animó a ensayar una media chilena, el balón salió casi al centro del arco y encontró bien ubicado a Barovero.

A minuto seguido Luis Cangá se animó a disparar casi desde 30 metros, su remate cayó justo tras el horizontal y pegó en las mallas superiores de la portería de River.

En la segunda mitad Liga tuvo un rápido inicio y se acercó con peligro a la puerta de Barovero. A los 52' Holger Matamoros cobró un tiro libre recostado a la izquierda, la pelota cayó en área rival y nadie la tocó, Barovero solo pudo ver cómo el balón se estrellaba en el poste. Esa fue la última jugada de Matamoros que dejó su lugar a Narciso Mina.

El delantero recién ingresado hizo lo que debía, tras un saque lateral, en la primera pelota que tocó en el partido, se lanzó en palomita y cabeceó a la esquina baja de Barovero, el arquero pareció haber podido hacer más, solo la rozó y se marcó el gol del desequilibrio.

Nueve minutos más tarde Jonatan Alvez cayó en área de River y el juez Roldán concedió un tiro penal. El mismo Alvez tomó la responsabilidad del cobro, pero desvió el remate a la izquierda de Barovero, que se había arrojado al otro lado. Liga sintió el penal fallado y perdió fuerza en ataque.

A los 82' Diego Morales estuvo a punto de marcar el segundo, cobró un gran tiro libre sobre la barrera y el esférico se estrelló en el poste ante la mirada atónita de Marcelo Barovero. A minuto seguido fue Carlos Sánchez quien estrelló un remate en el poste de la portería de Domínguez, y Liga se salvó de la igualdad.

El tiempo no dio para más, Liga obtuvo una victoria por la mínima diferencia pero se quedó fuera de la competencia. River Plate se mantiene en carrera por renovar el título que consiguió el año pasado.