(1-0) LDU-Q que perdió la brújula en el 9 de Mayo y Fuerza Amarilla sumó 3 puntos (Video)

En la ciudad de Machala, Fuerza Amarilla recibió la visita de Liga de Quito en la quinta fecha del campeonato 2016.

Los locales impusieron su ritmo de juego ante la visita, pues le costó afianzarse en el campo de juego, mostró un defensa desorganizada que perdió la brújula de juego, es así que Wagner Valencia y Luis Carlos Espínola fueron el dolor de cabeza para Domínguez.

Al minuto 15, un tiro de media distancia permitió que se abriera el marcador, ya que el remate de Wila permitió a Alonso peinar el esférico que bañó a Domínguez y se metió en el fondo de la red.

Tras el gol, Liga de Quito intentó organizar su juego, sin embargo no lo logró, mientras que Fuerza Amarilla aprovechó el contragolpe para imprimir peligro.

En la segunda etapa el rumbo del partido no fue diferente, Fuerza Amarilla continuó contragolpeando a los "albos", quienes no tuvieron respuesta, Puch y Morales no aparecieron dentro del cotejo, mientras que alemán desaprovechó toda incursión y tiros libres.

Edison Vega vio la tarjeta roja al minuto 50, con lo que los "albos" se quedaron con 10 hombres, lo que tornó cuesta arriba el duelo. Los intentos tras la incursiones de Morales y Aleman no tuvieron presición,además la oportuna actuación de Costa impidió el empate.

Con el ingreso de Jairo Padilla y Luis Bolaños, Borghi pretendía igualar, sin embargo los apremió el tiempo.

Fuerza Amarilla estuvo más cerca del segundo gol, Domínguez cumplió con una destacada participación e impidió que caiga una vez más su pórtico.

Los "albos" se preparan para su cotejo de Copa Libertadores, mientras que los machaleños visitarán el Alejandro Serrano Aguilar.