(1-0) Independiente del Valle derrota a Universidad Católica y le pone presión a Delfín (Video)

En el Estadio Olímpico Atahualpa, la tarde de este viernes, comenzó la disputa de la fecha 16 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A. Independiente del Valle venció a Universidad Católica por 1 a 0.

El compromiso estuvo caracterizado por las pocas ocasiones de gol. Durante la primera parte, la ‘Chatoleí’ por medio de John Cifuente y Wilmer Godoy intentaron pero sus remates fueron débiles. Los del Valle tampoco generaron opciones claras. Janner Corozo fue el más desequilibrante en los 'Rayados'.

El segundo tiempo no cambió demasiado. No hubo un alto nivel para que disfruten los pocos aficionados que fueron al escenario. Sin embargo, Cifuente tuvo una de las más claras a los 47 minutos, sacó un fuerte remate pero desviado.

Las variantes le dieron resultado a Alexis Mendoza, estratega de los ‘Vallunos’. El colombiano ordenó el ingreso de Michael Estrada y Gabriel Cortez y le dieron resultado.

A los 67 minutos, Estrada tuvo una buena ocasión y metía miedo en los rivales. La ‘Chatoleí’ intentó reaccionar con Gastón Gil Romero y Matías Defederico pero estuvieron errados.

Cuando las emociones cada vez eran mínimas llegó el único gol del duelo. A los 87 minutos, Mario Rizotto habilitó a Estrada y, con un remate un tanto ‘mordido’, anotó.

El tiempo y la calidad de juego no alcanzó para más y la ‘Máquina de Sangolquí’ se llevó el triunfo.

Independiente del Valle sumó 32 puntos y es líder, por el momento, de la etapa. Por su parte Universidad Católica, que no gana desde hace cuatro jornadas, se quedó con 20 unidades en la séptima posición.