(1-0) Emelec perdió por la mínima con el Santa Fe y quedó fuera de Copa Sudamericana (Video)

El bombillo jugó en el Campín de Bogotá con el equipo cardenal y perdió con un solitario gol de Wilson Morelo, en la ida había ganado en el Jocay por 2-1. Tras igualar en puntos y diferencia de gol, el equipo colombiano avanza por el gol conseguido en su visita a Manta.

Gerardo Pelusso se decidió por este equipo titular: 1 Robinson Zapata; 4 Sergio Otálvaro, 3 Harold Cummings, 21 Francisco Meza, 6 Leyvin Balanta; 17 Juan Roa, 30 Yeison Gordillo, 13 Sebastián Salazar, 20 Luis Manuel Seijas; 19 Wilson Morelo, 23 Luis Quiñones.

Omar De Felippe puso a estos once para el bombillo: 12 Esteban Dreer; 3 John Narváez, 2 Jorge Guagua, 4 Fernando Pinillo, 16 Oscar Bagüí; 20 Robert Burbano, 15 Pedro Quiñónez, 30 Osbaldo Lastra, 24 Fernando Giménez; 23 Miller Bolaños, 13 Angel Mena.

Emelec logró controlar con eficacia a Santa Fe en los minutos iniciales, sin embargo a los 21' tras una entrada por izquierda el central Fernando Pinillo cometió una falta dentro del área, el juez pitó la pena máxima y exhibió la amarilla al central azul.

Wilson Morelo tomó la responsabilidad del cobro y Esteban Dreer le atajó el remate arrojándose a su derecha y bloqueando con sus manos. A partido seguido el golero eléctrico le tapó un penal al delantero cardenal.

Emelec tuvo un par de ocasiones tras pelotazos largos, pero a su turno, Mena y Bolaños, no pudieron controlar el balón en el área y se perdió el peligro.

Cuando ya se jugaba el minuto adicional que dio el árbitro al final del primer tiempo, apareció Quiñones por derecha, levantó un centro pasado al segundo palo y encontró, casi en el vértice del área chica, Wilson Morelo. Cabeceó bajo y colocó el balón junto al poste izquierdo de Dreer que no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

En la seguna parte Emelec salió a buscar el gol del empate y realizó variantes ofensivas para conseguirlo. A los 63' un enorme Robinson Zapata evitó el empate. Tras una rápida pared el balón llegó a pies del joven De la Cruz, quien definió de primera ante la salida del portero, pero el arquero cardenal desvió a puro reflejo el esférico por encima de la portería.

Seis minutos después apareció Miller Bolaños, quien sacó un remate de derecha que pegó en las mallas laterales de la meta cardenal.

Con un Emelec volcado al ataque Santa Fe también tuvo ocasión de aumentar la cuenta. Tras un veloz contragolpe Seijas pisó el área azul por la izquierda, pero no pudo ante un Dreer que le cerró el ángulo y desvió su remate.

En la última del partido, tras un centro desde la derecha, Pinillo cabeceó en plena área pequeña, sin embargo Borja desvió sobre la línea misma para evitar el empate y la clasificación eléctrica.

Santa Fe espera rival en cuartos de final de la llave entre Independiente y Olimpia, mientras que Emelec regresa la vista al torneo doméstico.