(1-0) Con un pie adentro: Independiente del Valle vence por la mínima a Olimpia de Paraguay en la ida (Video)

Continuando con la segunda fase de la Copa Libertadores, el Independiente del Valle recibió a Olimpia de Paraguay de Pablo Repetto en el estadio Rumiñahui de Sangolquí para disputar el partido de ida, mismo que terminó con la victoria por la mínima cantidad a favor de los ‘Rayados’ del Valle.

El arranque del encuentro fue muy movido y pintaba a que se vendría una lluvia de goles, pues a los 3 minutos de juego la visita avisó con un gran remate de cabeza de Ferreira y prácticamente a jugada seguida los dueños de casa respondieron con un mano a mano de Michael Estrada que no pudo capitalizar ante el portero.

Sin embargo con el pasar de los minutos el partido empezó a trabarse y ambas escuadras, con poca claridad en ofensiva, movían el esférico en la zona media de la cancha. Mera intentó sorprender con un remate desde fuera del área, pero el esférico salió completamente desviado.

Poco a poco el Independiente comenzó a animarse y logró inclinar la balanza a su favor, por la bandas fue su mayor apuesta y consiguió en más de una ocasión causar peligro al arco defendido por otro viejo conocido, Librado Azcona.

Finalmente, a los 37 minutos, cayó el tanto que le dio la victoria a los ‘Rayados’ del Valle, tras una gran intervención del portero se decretó un tiro de esquina desde la zona derecha, la zaga defensiva no supo rechazar y el rebote le quedó servido a Juan Pablo Segovia que definió con una media vuelta y con la ayuda de un defensor que desvió el esférico terminó mandándola al fondo del arco.

Para la segunda parte Olimpia salió con todo en busca de llevarse un resultado favorable para el partido de vuelta, Sebastián Ferreira fue el hombre que más daño causó en el arco de Adrián Bone, pero por la falta de precisión y claridad en el último cuarto de cancha, el partido terminó con la victoria a favor de Independiente.

A pesar de que el resultado es alentador y los posiciona con un pie adentro de la siguiente fase, la lleve se terminará decidiendo la próxima semana en Asunción donde Pablo Repetto podrá tendrá la oportunidad de llevar a su equipo un paso más en busca de la Libertadores o ver como sus ex dirigidos siguen haciendo historia.

Independiente del Valle: Adrián Bone; Christian Núñez, Juan Pablo Segovia, Fernando León y Luis Ayala; Dixon Arroyo, Mario Rizotto, Felipe Mejía (Anthony Landázuri), Efrén Mera (Janner Corozo) y Gabriel Cortéz; Michael Estrada (Jacson Pita).

Olimpia: Librado Azcona; César Benítez (Pablo Mouche), José Cañete, Saúl Salcedo y Richard Ortíz; Jorge Mendoza, Cristian Riveros, Jonathan Gonzáles (Rodi Ferreira) y Fernando Giménez; Julián Benítez y Sebastián Ferreira (Roque Santacruz).