(1-0) Aucas superó a El Nacional y clasificó a la Copa Sudamericana 2016 (Gol)

Aucas venció 1-0 a El Nacional con un gol tempranero de Ayrton Preciado, en un partido válido por la fecha 22 del Campeonato Ecuatoriano 'Copa Pilsener' en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, con un buen marco de público.

Al minuto 3, cuando el público no se acomodaba todavía, llegó el único gol del partido para el cuadro 'oriental', una jugada de Villacrés por izquierda para mandar un buen centro y Ayrton Preciado en el área venció al arquero militar Adrian Bone (1-0).

Tras una fuerte falta de Alex Bolaños que cometió en la mitad de la cancha, el árbitro no dudó y lo expulsaba antes de la media hora del encuentro.

A pesar que 'Papá' Aucas jugaba con 10 hombres era más en el juego que el cuadro 'militar', así al minuto 33, un tiro de Preciado pasó cerca del arco rival.

Cuando el primer tiempo terminaba, luego de un error de Bone, Padilla se apoderó del balón y solo con el arco vacío no pudo concentrar, con este resultado, se iban a los camerinos.

En el segundo tiempo El Nacional se quedó con 10 hombres, una falta fuerte de Marco Montaño, el árbitro no dudó en sacarle la segunda tarjeta amarilla y por ende la roja.

Aucas buscó ampliar el resultado, al minuto 59, Joao Rojas llegó por izquierda donde burló a un rival, centró y por poco Preciado marcaba la segunda del partido.

El Nacional inquieto al cuadro local con Lara y Samaniego que generaron fútbol para sus delanteros, pero la más clara opción la tuvo Aucas, al minuto 74, en los pies de Omar Andrade, quien hizo un fuerte remate que se fue alto por muy poco.

El partido terminó con este resultado, que le permite a Aucas clasificar a la Copa Sudamericana, mientras que El Nacional se despide de un campeonato donde tuvo un mal desempeño.