(0-2) Victoria ‘cafetera’, Colombia se impuso al anfitrión Estados Unidos en el inicio de la Copa América (Video)

En el inicio de la Copa América Centenario, la selección anfitriona Estados Unidos recibió a su similar Colombia en el estadio Levi’s Stadium, en un partido que terminó con la victoria de 2 tantos a 0 a favor del combinado ‘cafetero’.

Desde el inicio del partido, ambas escuadras se lazaron con todo en busca del arco rival, los locales hacían su trabaja con pases a profundidad por las bandas y centros al corazón del área, mientras que los visitantes hacían lo propio en la media cancha.

Los primeros en abrir el marcador fueron los ‘cafeteros’ con una excelente jugada a balón parado. Edwin Cardona fue el encargado de ejecutar el tiro de esquina al corazón del área para que aparezca Cristian Zapataza, quien burló a su marca para sacar un zapatazo potente para enfundar el esférico en las redes.

Con el marcador a su favor los colombianos empezar a buscar el segundo tanto y empezaban a dejar espacios en la zona defensiva, por lo que los dirigidos por Klinsman empezaban a llegar al arco de Ospina, pero no tenían precisión en la última jugada.

Ya para finalizar el primer tiempo, al minuto 42, el juez central decretó la pena máxima a favor de Colombia por una mano dentro del área de Yedlin Deandre, el encargado de ejecutar la pena máxima fue James Rodríguez, quien definió al costado derecho del portero que se había lanzado en dirección opuesta.

Para la segunda etapa los estadounidenses empezaban a llegar con más claridad al arco ‘cafetero’, pero nuevamente la falta de precisión pasaba factura, manteniendo la superioridad en el marcador de la visita.

Al minuto 63 llegaría una jugada clarísima para los locales a balón parado, Dempsey ejecutó un tiro en el filo del área sacando un remata con efecto al palo derecho, pero el portero Ospina tiró de puros reflejos para enviar el esférico al tiro de esquina.

Los colombianos tuvieron una nueva oportunidad de abultar la ventaja en el marcador al minuto 76, Carlos Bacca quedaba mano a mano con el portero Guznan y al momento de definir impactó el esférico con el horizontal.

Al final de los 90 minutos el marcador terminó a favor de los colombianos que suman su primera victoria venciendo al anfitrión.