(0-2) Emelec se prende en el torneo luego de hundir a El Nacional (Video)

En el Estadio Olímpico Atahualpa finalizó la disputa de la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A. El Nacional no pudo salir de la crisis y perdió por 2 a 0 ante Emelec.

Ni el cambio de horario, obligado por las circunstancias, ayudó a que el 'Rojo' consiga una victoria. El club que dirige Eduardo Favaro inicio con buena predisposición pero en lo metros finales fue poco claro. Miguel Parrales, que fue titular, causó un par de ocasiones pero falló ante el portero Esteban Dreer.

El 'Bombillo', de a poco, se adueñó del esférico y tomó control del compromiso. A los 17 minutos se dio una buena jugada de los visitantes y Bryan Angulo anotó el primero.

El 'Bi Tri', sin ideas, perdió claridad y los guayaquileños manejaron como quisieron las acciones del duelo. Fernando Gaibor, con un remate que chocó en el poste, y Angulo estuvieron cerca de marcar antes del final del primer tiempo.

Durante el inicio de la segunda mitad, los 'Criollos' mostraron cierta mejoría, pero nuevamente el ritmo decayó y perdieron posibilidades. Los visitantes adelantaron las líneas y volvieron a ser peligrosos con cada ataque. Para poner la tranquilidad y asegurar los tres puntos asomó Segundo Portocarrero, a los 53 minutos, él aprovechó una serie de errores de la defensa rival y marcó.

El resto del encuentro fue un monólogo de equivocaciones de los 'Rojos' y llegadas de peligro de los 'Azules'. Fernando Pinillo, mediante un tiro libre, por poco marca la tercera pero el tiempo corrió y no hubo más goles.

El conjunto de Alfredo Arias jugó con varios suplentes, hasta cinco, y supo sacar un buen resultado.

Emelec llegó a 27 unidades y subió al tercer lugar de la tabla. Todo lo opuesto ocurre con El Nacional que acumula 10 unidades y ocupa puestos de descenso.