(0-2) Barcelona venció a domicilio a Independiente del Valle y se acerca a las posiciones de vanguardia (Video)

La novena fecha de la Serie A del campeonato ecuatoriano de fútbol se inició la noche del viernes en el Gonzalo Pozo Ripalda. Independiente del Valle decidió recibir a Barcelona en ese escenario por el mal estado de la cancha del Estadio Rumiñahui de Sangolquí. Al final el triunfo fue torero con goles de Matías Oyola y Ely Esterilla.

A poco de iniciado el encuentro Independiente ya buscó el arco de Máximo Banguera, pero el portero estuvo acertado para defender su portería, primero tras el remate de Billy Arce y luego en el segundo intento tras la recuperación del rebote.

A los 18' tras una jugada individual de Marcos Caicedo por el centro, alargó el apse a la derecha para la entrada de Ely Esterilla, el delantero torero quedó solo frente a Adrián Bone, pero no tuvo espacio para sacar el remate tras el correcto cierre del arquero rayado.

A los 40' del primer tiempo apareció Michael Estrada, el delantero goleador de los rayados bajó con un gran gesto un balón de un pase largo, recortó hacia el centro del área y sacó un remate bajo que se perdió apenas junto al poste derecho de Máximo Banguera.

A los 52' Máximo Banguera se lució para evitar la caída de su arco, ocurrió tras una llegada de Felipe Mejía por derecha, el alero puso un pase de 'túnel' para Efrén Mera, el 'cachorro' quedó frente a frente con el portero torero y trató de definir por debajo, pero se encontró con las piernas de Banguera, luego en segundo remate el mismo Bangera se encargó de negarle el gol a Mera.

Tan solo tres minutos después se desniveló el marcador. Matías Oyola tomó la responsabilidad del cobro de un tiro libre recostado al lado derecho, a unos 22 metros del arco de Bone, el volante canario le pegó con una sutileza tal que el balón se coló junto al poste izquierdo de Bone, a pesar de la estirada del portero que solo hizo más bonita la anotación.

A los 75' Jonathan Alvez robó un balón en la salida de Independiente, al llegar al borde del área retrocedió para Damián Díaz, el volante buscó por el centro a Ely Esterilla y el delantero, tras sacarse a su marcador, definió alto y de zurda para poner el gol del definitivo 2 a 0.

A los 86' Independiente pudo alcanzar el descuento pero Gustavo Asprilla, tras recibir el balón a la derecha y quedar con espacio ante Banguera, elevó su remate por encima del arco torero.

El triunfo permitió a Barcelona llegar a 12 puntos y quedar momentáneamente en la quinta casilla del tablero, justo dos puntos por debajo de su rival de turno, con un partido menos disputado. En la próxima jornada el equipo torero visitará a Emelec en el clásico del astillero, mientras que Independiente del Valle jugará en cancha de Fuerza Amarilla.