(0-1) River Ecuador sorprende a Barcelona y se queda con el triunfo en el Monumental (Goles)

En el estadio Monumental, Barcelona recibió la vista de River Ecuador en el marco de la sexta fecha de la segunda etapa del campeonato nacional.

El plantel de Guillermo Almada formó con: Banguera, Velasco, Marques, Calderón, Domínguez, Erreyes, Pereira, Oyola, Alemán, Esterilla y Blanco.

Por su parte los dirigidos por Pizarro alinearon de esta manera: Molina, Camacho, Lara, López, Ardila, Chila, Cazares, Caicedo, Cruz, Serra y Neculman.

Barcelona fue quien propuso el ritmo de juego al partido ante un River que se mostró conservador, pues durante los primeros minutos le costó organizarse y permitió que los “toreros” jugaran en su área.

Los tiros libres desde el borde del área fue una constante durante la primera etapa, pero la acción oportuna de Molina salvó los muebles en más de una ocasión.

River le apostaba al contragolpe, pero sin una idea clara de ataque, es así que el tiro desviado de Neculman fue la opción más clara en los primeros 45, el resultado fue un empate sin tantos.

Cabes destacar que Velasco tuvo que ser reemplazado por Patta en los 10 minutos iniciales, pues en un centro se resintió su lesión. En River Serra también fue retirado al minuto 26 y dio paso a Giler.

En el inicio de la segunda etapa, Blanco peinó el esférico y mandó a guardar, pero insólitamente la jugada fue anulada por una supuesta falta del delantero contra el defensor de River Ecuador.

El acecho amarillo fue recurrente, Alemán buscaba su tanto apoyado por Patta y Esterilla, sin embargo en un contragolpe River avanzó con peligro dejando el esférico para Neculman que con un bombazo cruzado derrotó a Banguera que hasta ese momento había descansado.

Luego del gol Barcelona empezó a desesperarse, pues sus avances no rendían los resultados esperados, Almada puso toda la carne en el asador y mandó a Minda y Wila al campo de juego, pero su aporte fue escaso.

En los minutos finales, los rojos se replegaron para defender el marcador, sin embargo no renunciaron del todo la ataque y aprovechaban los espacios de dejaba Barcelona, pero no lograron sumar al marcador.

Al finalizar River sumó tres puntos importantes que lo dejan en el pelotón de arriba en la tabla de la segunda etapa y se prepara para enfrentar a Deportivo Cuenca en el próxima fecha, mientras que Barcelona sumó su segunda derrota consecutiva  y tendrá que visitar la Caldera del Sur.