(0-1) Liga de Quito dejó en el camino a Nacional y está en octavos de Sudamericana (Video)

Los albos vencieron claramente a Nacional en el Defensores del Chaco, de hecho perdieron muchas opciones de gol y encontraron el de la victoria por la vía del penal casi al final del encuentro. Ahora en octavos de final del torneo se enfrentarán al campeón actual, el River Plate de Argentina. La llave iniciará en Buenos Aires y se cerrará en Quito.

Liga lució como un equipo sólido desde el inicio, de hecho, antes de los cinco minutos tuvo ocasión de abrir el marcador. Tras un pase largo 'cachete' Morales bajó de pecho para Holger Matamoros que llegaba de frente. El volante albo entró al área y definió cruzado, pero fue muy ancho y se fue junto al palo.

En el mismo primer tiempo los guaraníes también tuvieron posibilidad de desequilibrar el marcador. Fue una buena acción individual de Rodrigo Teixeira que definió a un palo, Domínguez solo hizo vista y vio cómo el balón daba en el poste antes de salir.

Sobre el final de la primera mitad Nacional llegó otra vez por izquierda, el centro quedó un poco retrasado para Montenegro, quien trató de definir de taco y encontró a Domínguez en el centro de la portería.

En el segundo tiempo Liga tuvo más volumen de juego, pero una tras otra desperdiciaron las ocasiones que crearon. En especial una gran jugada de Diego Morales por izquierda que se sacó la marca y remató fuerte para que Ignacio Don se luzca. En el rebote estuvo Jonatan Alvez, el uruguayo estrelló el balón en el pecho de un enorme Don que se reincorporó para evitar la caída de su portería.

El juez del partido había anulado un gol a José Cevallos por una supuesta falta de Cangá que no existió.

Casi al final Liga encontró la tranquilidad y definió la serie. Fue tras una llegada de Juan Cavallaro, quien trató de quitarse al portero Don, pero el arquero se lo llevó por delante y el juez Oliveira decretó la pena máxima. El mismo Cavallaro tomó la responsabilidad del cobro y convirtió el gol que aseguró la clasificación.

Ahora Liga de Quito deberá viajar a Buenos Aires para enfrentar al campeón vigente del torneo, River Plate, que fue sancionado hace poco y deberá disputar ese partido sin público en su estadio.