(0-1) La 'muralla defensiva' del Deportivo Cuenca fue más y tras aprovechar un error venció a El Nacional (Video)

La buena racha del 'Rojo' llegó a su fin en la fecha cuatro, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A. En el Estadio Olímpico Atahualpa, El Nacional cayó 0 a 1 ante Deportivo Cuenca, este domingo.

El encuentro fue intenso, de ida y vuelta con buenas opciones para ambas escuadras. A los dos minutos apareció Juan Dinenno y por poco adelantaba a los 'Morlacos'. En la respuesta, a los seis, Bryan De Jesús remató, el rebote le quedó a Franklin Guerra pero falló en la definición.

El ritmo del encuentro no decayó durante el primer tiempo. El 'Bi Tri' encontró y pudo dominar el medio sector para generar mayores opciones. Adolfo Muñoz, Jonathan Borja y Edder Fuertes intentaron con remates de larga distancia pero Hamilton Piedra, arquero cuencano, respondió bien.

La estrategia defensiva y salir de contragolpe les dio resultados a los visitantes dirigidos por Gabriel Schurrer. Cuando no tenían la pelota replegaban con hasta cinco hombres en zona defensiva, mientras que Jhonny Uchuari y Ronaldo Jhonson aprovechaban su velocidad para causar daño en la ofensiva.

Sobre el final de la primera parte volvió a emparejarse el nivel de las escuadras. Bryan Cucco, a los 24, remataba de cabeza pero salvaba su portería Johan Padilla. Por su parte De Jesús con rápida jugaba también llevaba peligro al área azuaya. El tanto llegó tras un error de Padilla en un tiro de esquina, el arquero salió mal y el rebote lo tomó Christian Oña para marcar en favor del 'Expreso Austral', a los 40.

La segunda mitad inició con un ritmo parecido. A los 52, Rinson López intentaba de media distancia; mientras que a los 54 disparaba fuerte Dinenno. Sin embargo, después de los 60 minutos, los 'colorados' empezaron a quemar tiempo y casi dejaron de atacar.

Los 'exmilitares' tuvieron mayor tiempo la pelota y empezaron a llegar en mayor número de ocasiones al área rival. Piedra se convirtió en figura y evitó dos buenos remates de De Jesús, uno de Carlos Quintero, uno a Parrales y otro de Borja. El 'Rojo' no bajó los brazos e intentó hasta el final pero no pudo con la defensa y el meta 'austral'.

Tras este resultado, El Nacional se quedó con seis puntos en la segunda etapa mientras que Deportivo Cuenca llegó a nueve unidades. En la próxima fecha, el 'Bi Tri' visitará a Guayaquil City mientras que los 'Morlacos' recibirán a Delfín.