(0-1) Importante victoria de Independiente del Valle en su visita al Melgar del Perú (Video)

Independiente del Valle logró un importante triunfo (0-1) ante Melgar, campeón del Perú, en un partido válido por la fecha 3 del grupo 5 de la Copa Libertadores, realizado en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa (PER).

El partido inició con un pequeño dominio del campeón peruano, pero sin la claridad necesaria para abrir el marcador. Independiente del Valle, por su parte, se mostró cauteloso en los primeros minutos, y se defendía ordenadamente en su campo, y realizando esporádicos ataques al arco rival.

Conforme trascurrían los minutos, Melgar se apoderó del balón e inquietó el arco de Azcona, aunque no con jugadas de real peligro. El cuadro de Sangolquí empezó a presionar desde la salida del balón, y fue así como en una mala salida de la defensa peruana, Cabezas recuperó el balón, Rizotto completó la jugada para que el balón le llegue a Sornoza (min.35), quien se tomó su tiempo para, frente al arco, realizar un fuerte remate a la derecha del portero Ferreyra, y abrir el marcador ante la sorpresa del poco público peruano.

A partir de gol, el Independiente del Valle ganó confianza y se apoderó de las acciones del partido, pudiendo incluso irse con una mayor ventaja al descanso.

En el segundo tiempo el cuadro del Melgar salió con la idea de empatar el partido pero con pocas idas y poco fútbol, nada pudo hacer, ante un Independiente del Valle que controlaba el partido.

En los minutos finales el Melgar se fue, más con ganas que con fútbol, a tratar de empatar, ante los ‘Rayados del Valle’ que terminaron sufriendo para defender el resultado, cuando pudieron haberlo liquidado en varias ocasiones.

En los minutos finales se dio dos jugadas que pudieron cambiar la historia del partido. Primero una jugada de gol que terminó anulada por el árbitro, por una supuesta falta sobre Caicedo, que no existió. Y un choque entre Azcona y el delantero peruano Fernández, que pudo haber sido sancionado como penal.

Finalmente, el partido terminó con el triunfo de Independiente del Valle, que le permite sumar su primera victoria en la fase de grupos y mantener aspiraciones de pasar a la siguiente fase.