(0-1) De la mano de Pedro Quiñónez, Emelec vence en el último minuto a Fuerza Amarilla en Machala (Video)

Para alegría de todos los hinchas que pintaron de color azul el estadio 9 de Mayo de la ciudad de Machala, Emelec consiguió la victoria en el último minuto ante Fuerza Amarilla en lo que fue el inicio de la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

El arranque del partido fue muy flojo, ambas escuadras salieron con poco iniciativa y se tomaron su tiempo para analizar al rival y ubicarse mejor dentro del terreno de juego, por lo que durante toda los primeros 30 minutos y las jugadas de peligros eran casi nulas.

Sin embargo Marlon de Jesús consiguió destacar en el cuadro ‘eléctrico’, fue el más movedizo y el que hizo pasar más de un dolor de cabeza a los zagueros y al portero Fernández, las faltas era la única forma en que paraban al delantero.

En el cierre de la primera parte llegaron dos jugadas puntuales que pudieron terminar en gol, a los 39 minutos Maurico Yedro recibió un pase a profundidad quedando mano a mano frente a Dreer que estuvo muy fino para evitar el gol y a los 42 minutos una jugada de Vides y Mondaini puso en alerta al portero Fernández que estuvo más despierto que los atacantes para quedarse con el esférico.

Para la segunda parte se mantuvo la tónica de los últimos minutos de los primeros 45 minutos, a los 10 minutos de juego Gabriel Martinena se perdía una oportunidad clarísima en un mano a mano ante Dreer por posición ilícita y en el contragolpe De Jesús también se perdía la oportunidad de conseguir la primera por la gran intervención del portero Fernández que se levantaba como héroe.

Emelec llegaba con peligro al arco rival, pero por la falta de precisión al momento de definir y por la intervención del portero el gol no llegaba. A los 85 el recién ingresado Bryan Angulo tuvo su oportunidad de gol en el primer balón que recibió sacando un potente remate que salió ligeramente desviado.

El único tanto del partido y que le dio la victoria al Bombillo llegó en el último minuto del tiempo añadido de la segunda parte, a los 90+4, tras una falta en el filo del área, Pedro Quiñónez tomó el esférico para ejecutar el cobro de tiro libre y sacó un potente disparo que ingresó por el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero Fernández que no pudo hacer nada para evitar el gol.

Con este resultado el Emelec suma 10 puntos y se ubica momentáneamente en la segunda casilla de la tabla de posiciones, mientras que Fuerza Amarilla se queda con 6 unidades en la octava casilla.

Fuerza Amarilla: Fernando Fernández; Johao Montaño, Javier Chila, Steven Zamora, Miguel Segura; Michael Endara, Mauricio Yedro, Cristhian Cuero, Ángel Gracia; Luis Bolaños (Byron Cano) y Gabriel Martinena (Javier Charcopa).

DT: Alcides De Oliveira.

Emelec: Esteban Dreer; Oswaldo Lastra (HolgerMatamoros), Óscar Bagüí, Fernando Pinillo, Jordan Jaime; Ayrton Preciado, Pedro Quiñónez, Romario Caicedo, Marcos Mondaini (Carlos Orejuela); Marlon De Jesús (Bryan Angulo) y Bruno Vides.

DT: Alfredo Arias

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: