(0-1) Con un solitario gol de Bustamante, Aucas se impuso ante Deportivo Quito (Video)

En el coloso del Batán se dieron cita Deportivo Quito y Aucas para disputar un “clásico capitalino”, partido que terminó con victoria para los visitantes.

El plantel de Vélez formó así: Long, Justicia, Bonjour, Castro, Guerrón, Calderón, Porozo, Saritama, Rojas, Salas y Campos.

Por su parte los dirigidos por Carlos Ischia contrarrestaron con: Blázquez, Ibarra, Mallitasig, Carcelén, Suárez, Bolaños, De la Cruz, Padilla, Rojas, Estupiñan y Villacres

En un partido que fue de menos a más, lo primero 30 minutos fueron de infarto, pues en el ida y vuelta, tanto chullas como orientales se acercaron al gol.

Los remates del juvenil Rojas y las incursiones protagonizadas por Salas, Calderón y Rojas hacían vibrar a la hinchada localizada en el Olímpico Atahualpa.

Al minuto 26, tras recibir la segunda tarjeta amarilla, Franklin Salas fue expulsado en un entrada sobre Mallitasig, luego de esta expulsión el partido tomó una tónica diferente, pues Deportivo Quito replegó sus líneas, sin embargo no renunció al ataque.

Aucas por su parte, se mostró sin ideas claras en ataque, los remates de Villacres y los ensayos de Joao Rojas fueron una constante en la primera etapa que terminaría con un empate sin goles.

En la segunda etapa, los locales se mostraron replegados en su área, con el fin de conservar el marcador en cero, sin embargo Aucas no estuvo fino en ofensiva y no fue concreto en el área de Long.

El juvenil Rojas y Villacres recurrieron al remate desde el borde del campo con el fin de sorprender al arquero “chulla”, pero no lograron su cometido, por su parte la academia en las ocasiones que tuvo el esférico intentó atacar de forma organizada, Rojas fue el elemento más peligroso que a pesar de avanzar solo fue un dolor de cabeza para la defensa oriental.

Deportivo Quito dio paso al ingreso de Ganchozo, Bonett y Quiñónez para mostrarse más sólido en defensa, sin embargo un error al minuto 80 fue faltal para la “AKD”, pues en un centro de Marcarie, Villacres sirve el banquete para Bustamante que se encuentra con el balón en el área y saca un remate cruzado, nada que hacer para Long.

Luego del gol, Deportivo Quito tuvo dos opciones a través de un tiro libre y de esquina, pero Aucas se metió completamente en su área y el gol no llegó.

Con este resultado, los dirigidos por Vélez suman cuatro cotejos sin encontrase con la victoria y se complican en la tabla acumulada pues se quedaron con 34 puntos al igual que su rival de turno.