(0-1) Barcelona se derrumba en Copa Libertadores, Libertad se hizo con la victoria (Video)

Barcelona perdió su segundo partido en la Copa Libertadores de América, esta vez quien derrotó al cuadro ‘torero’ fue Libertad de Paraguay que al final del partido le dio la sorpresa a los locales y se llevó los tres valiosísimos puntos.

El partido en el estadio Monumental de la ciudad de Guayaquil entre Barcelona y Libertad de Paraguay mostró en el primer tiempo, o en los primero 25 minutos del cotejo, un duelo apagado, aunque los paraguayos se mostraron más agresivos en la elaboración de juego ofensivo que sus similares. El cuadro ‘torero’ se dedicó más a proteger su portería que a avanzar, las únicas opciones que mostraron a lo largo de la primera parte fueron los contragolpes.

Con un estadio semivacío, Barcelona intentó defender su área, la visita arrancaba sus ataques con rapidez y con centros por las bandas que descolocaban a la defensa del conjunto ‘canario’. Banguera tuvo desde el arranque del compromiso un trabajo extenuante por la facilidad con la que los rivales lograban traspasar el medio campo para lanzar centros.

Los primero 15 del encuentro De Jesús jugó  por la banda izquierda pero no encontró suficiente espacio ni modo de jugar a su verdadero nivel por la marca de la visita y además porque no es un puesto muy común en que se desenvuelve. Los defensores por ese sector cubrían bien la banda pero cuando el elemento ‘canario’ se movió de banda, estos subían al ataque a tal punto que se convertían en delanteros.

Barcelona sí tuvo acciones de peligro sobre la portería de Rodrigo Muñoz, Blanco era quien más se acercaba e intentaba abrir el marcador, la más clara se dio al  minuto 23, el ‘zorro’ saltó a buscar un cabezazo que parecía que se metía: la acción del portero y la posición adelantada marcada por el juez de línea le impidieron marcar lo que sería el primer gol del partido y el primero del equipo en la competición de clubes más importante del continente.

La más clara para los visitantes se dio al minuto 36 desde una pelota parada, Banguera cometió el mismo error que en Argentina contra Estudiantes de la Plata cuando soltó una pelota que le costó el gol, esta vez Trelles también pescó un rebote del portero desde el tiro libre y casi marca la primera, la mala puntería del atacante de Libertad le perdonó al experimentado portero de Barcelona.

El primer tiempo del encuentro terminó empatado sin goles en el marcador electrónico, demostrando las debilidades del equipo local que viene de perder su primer partido, y las fortalezas y amenazas del equipo visitante.

Para la segunda parte del encuentro el estratega Rubén Israel realizó algunas variantes, la que más le ayudó a estabilizar el equipo y a darle mayor nivel ofensivo fue el ingreso al terreno de juego de Álex Colón. Con el número 10 en cancha Barcelona creció, no era el mismo que en el primer tiempo.

Barcelona creció su volumen ofensivo, Alemán con los tiros libres era la preocupación de los visitantes, Patta y Colón generaban juego, Blanco solo esperaba la oportunidad de inflar las redes con tantas acciones de peligro que el cuadro ‘torero’ generaba a lo largo de la segunda mitad.

EL baldazo de agua fría para los locales llegó al minuto 77 con un jugador salido de la banca, Recalde con una buena definición puso a ganar a los visitantes tras vencer la marca de dos defensas que dieron la impresión de seguridad al momento de marcar pero terminaron superados por el atacante. Después de tan buen trabajo en la segunda parte Banguera, con golpes al piso, no entendía cómo puedo haber pasado.