(0-0) Sin hacerse daño, Liga de Quito y Clan Juvenil dividieron honores en el inicio del campeonato (Video)

Liga de Quito no pasó del empate frente al recién ascendido Clan Juvenil y terminaron empatados con el marcador en cero y dividiendo honores en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí en lo que fue el arranque de la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano 2017.

El partido arrancó con un nivel de fútbol uy bueno, ambas escuadras se lanzaron con todo en busca de abrir el marcador y con el pasar de los minutos el cuadro ‘Albo’ se hizo con el dominio del esférico y consiguió inclinar la balanza a su favor.

Sin embargo con el pasar de los minutos los dirigidos por Juan Carlos Garay supieron tomarles el pulso a los visitantes y consiguieron neutralizar a Anderson Juilio y Felipe Rodríguez que eran los que más peligro llevaban

Clan Juvenil tuvo una oportunidad clarísima de ponerse en ventaja por medio de Narciso Mina, en un mano a mano con el portero sacó un remate centrado, pero una acción de puro reflejo el ‘mono’ Viteri consiguió desviar el esférico con su mano.

Para el inicio de la segunda parte ninguna escuadra realizó variantes en su plantilla, pero a seis minutos de que juego Rubén Olivero tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión dándole paso a José Francisco Cevallos.

Cevallos se apropió del rol de director en el medio campo y todas las jugadas de peligro iniciaban desde sus pies, pero a Liga le seguía faltando el hombre de gol. En la jugada más clara de los ‘Albos’, Cevallos filtró un balón por encima de la barrera y se la sirvió a Felipe Rodríguez, pero este terminó mandando el esférico por encima del arco.

Sobre el minuto ochenta los visitantes tuvieron nuevamente una oportunidad clarísima para abrir el marcador, José Quintero lo hizo de gran forma por la banda derecha y se la cruzó a Rodríguez que apenas pudo tocarla débilmente y el esférico terminó impactando contra el poste.

Finalmente el partido terminó con el marcador sin estrenar y Clan Juvenil y Liga de Quito tuvieron que dividirse los puntos.

Clan Juvenil: Wilmer Zumba; José Ramírez, Efrén Proaño, Luis Checa y Carlos Vayas; Carlos Quillupangui, Santiago Mallitasig, Henry León (Jorge Valencia, 83’) y Jairon Bonet; Luis Congo y Narciso Mina (Narciso Mina, 73’).

Liga de Quito: Daniel Viteri; José Quintero, Horacio Salaberry, Norberto Araujo y Édison Vega; Alex Bolaños, Alfredo Intriago y Rubén Olivera (José Francisco Cevallos, 51’); Anderson Julio (Hancel Batalla, 78'), Felipe Rodríguez y Juan Luis Anangonó (Ronie Carrillo, 69’).