(0-0) No se hicieron daño: Universidad Católica y Delfín dividieron honores en el Olímpico Atahualpa (Video)

Continuando con la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Universidad Católica recibió al Delfín en el estadio Olímpico Atahualpa, en un partido que terminó con el marcador igualado a cero y con 1 punto para cada equipo.

Desde el arranque del encuentro los dueños de casa se lanzaron con todo en busca de abrir el marcador y las jugadas de verdadero peligro empezaron a llegar, pero la falta de definición en el último cuarto de cancha evitó que cayera la primera.

El poderío de la ‘Chatoleí’ se basó completamente en la zona media en gran medida por la actuación de Facundo Martínez, la primera acción de verdadero peligro llegó a los 17 minutos por medio de Luis Miguel Escalada, quien la mandó al fondo del arco, pero el juez de línea señaló fuera de fuego anulando el gol y a jugada seguida nuevamente los hinchas se quedaban con las ganas de gritar el gol ante el remate de Defederico que salió ligeramente desviado.

El cuadro ‘Cetáceo’ intentó reaccionar y tuvieron su mejor opción para adelantarse en el marcador a los 37 minutos por medio de Jacob Murillo, quien ejecutó de gran forma y el esférico fue desviado por la barrera.

Para la segunda parte los jugadores visitantes salieron más ordenados y se notó mucho y los zagueros de la Católica pasaron más de un rato un dolor de cabeza, a los 49 minutos Carlos Garcés ejecutó de gran forma un tiro libre que pasó cerquita del arco defendido por Ángel Mosquera, quien estaba de reemplazo del sancionado Hernán Galíndez.

Universidad Católica puso sobre las cuerdas al rival y el gol cada vez estaba más cerca de llegar, pero la tónica del partido fue la falta de definición y en dos ocasiones seguidas el off-side evitó que el marcador se abriera, Escalada, Defederico y Cifuentes tuvieron varias jugadas de verdadero peligro, pero se perdieron todas.

En el último minuto de juego parecía que el marcador por fin se abría y la victoria se la iba a llevar muy merecidamente la ‘Chatoleí’, tras un centro de Miguel Escalada el esférico le quedó en los pies a Jhon Cifuentes que sacó el remate que pasó ligeramente desviado perdiéndose la última chance de gol.

Universidad Católica: Ángel Mosquera; Andrés López, Roberth Arboleda, César Obando, Wilmer Meneses (Elvis Patta); Matías Defederico, Facundo Martínez, Wilmer Godoy (Jesús Preciado); Romario Ibarra, Luis Escalada y John Cifuente. DT. Jorge Célico.

Delfín: Pedro Ortiz; Francisco Mera, Jhon Chancellor, Francisco Silva, Geovanny Nazareno; Marcos Cangá, Luis Luna, Henry Patta (Jordan Sierra), Jacob Murillo; Roberto Ordóñez y Carlos Garcés (Luis Chicaiza). DT. Guillermo Sanguinetti.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: