(0-0) Macará fue superior, tuvo mejores opciones, pero no pudo derrotar a Delfín (Video Resumen)

En el Estadio Bellavista, por la tercera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Macará no pudo con Delfín y se registró un empate 0 a 0. El conjunto mantense se mantiene entre los líderes.

El encuentro fue bueno y con opciones para ambas escuadras. A los dos minutos, los visitantes tuvieron una buena llegada pero Roberto Ordoñez no logró definir bien. Los dirigidos por Paúl Vélez lograron imponer su ritmo y con remates de Leonel Quiñónez, a los cinco, y Juan Manuel Tévez, a los ocho, por poco logra ponerse en ventaja.

El duelo se volvió de ida y vuelta gracias a la intensidad de las escuadras. Jacob Murillo, a los 11, sacó un potente remate que salió apenas desviado. Luego fue Chicaiza que intentó por 'el Coloso del Fuerte' pero sin fortuna. Los ambateños por medio de Carlos Feraud también se acercaban.

En el último cuarto de hora, el ganador de la primera etapa perdió espacios en ofensiva y solo se defendía. Pedro Ortiz, portero de los manabitas, tuvo que aparecer en al menos tres oportunidades para evitar conquistas. A los 44, Armando Gómez sacó un potente remate y el arquero evitó el grito de gol.

En la parte de complemento, el desarrollo del juego fue parecido a la primera parte. A los 51, el esférico golpeó en el travesaño tras un centro que envió Tévez. Luego fue Ronald Champang que realizó una buena jugada, a los 58, pero el 'Toro' Tévez no logró conectar. Los 'Auriazules' apenas reaccionaban pero sin peso ni profundidad en el ataque.

Diego Benítez y Jessi Godoy ingresaron para apoyar la ofensiva de los ambateños. Delfín se defendía en su área y por momentos tuvo que abusar de la falta. A los 75, Geovanny Nazareno apareció de buena manera para salvar un remate que iba directo al fondo del arco.

Los últimos diez minutos se vivieron con desesperación. Los locales buscaban por todos los métodos el tanto de la victoria, mientras la defensa visitantes resistía. A los 80, Luis Luna fue expulsado por doble tarjeta amarilla. La última buena oportunidad la tuvo Tévez pero no la aprovechó.

Con este resultado, Macará sumó cinco puntos en la segunda etapa y acumula una racha de ocho compromisos sin perder. Por su parte, Delfín llegó a siete unidades y junto a Independiente del Valle se ubica en las primeras ubicaciones.