(0-0) Liga de Loja y River Ecuador no pasaron del empate sin goles en el inicio de la segunda etapa (Video)

En el Estadio Reina del Cisne de Loja inició la primera fecha de la segunda etapa con un empate sin goles entre los locales, Liga de Loja, y el guayaquileño River Ecuador. El juego tuvo pocas emociones aunque la ocasión más clara estuvo sobre el final del partido a favor de la fuerza roja.

El técnico Giovanni Cumbicus puso este once inicial: 33 Danny Cabezas; 13 Robinson Requené, 15 Onofre Mejía, 17 José Cortez, 50 Anderson Naula, 10 Juan Pablo Caffa, 30 Kener Arce, 2 Juan Carlos Espinosa, 24 Armando Gómez, 5 Pedro Larrea, 3 Oscar Velásquez.

El estratega Humberto Pizarro tuvo este equipo titular: 12 Juan Molina, 25 Byron Camacho, 6 Fernando López, 4 Juan Lara, 30 Edison Caicedo, 15 Marco Vallejo, 16 José Luis Cazares, 52 Jefferson Chila, 19 José Luis Ardila, 18 Danny Cabezas, 11 Patrick Quiñónez.

A poco de iniciado el encuentro tras el cobro de un tiro libre Juan Pablo Caffa complicó al portero Molina y parecía que los locales tomarían el control del partido, sin embargo el juego fue de medio campo, sin acciones de profundidad.

Lo más relevante de la primera mitad fue la lamentable lesión del juvenil Jefferson Chila de la fuerza roja. En una disputa de un balón aéreo con Juan Carlos Espinosa, el juvenil recibió un cabezazo a la altura del pómulo derecho. Quedó tendido varios minutos en el campo de juego y finalmente tuvo que retirarse de la cancha. En las imágenes se observa que el joven tenía un hundimiento en el rostro y era imposible que continúe.

River Ecuador debió terminar el primer tiempo con diez jugadores pues no podían sustituir al juvenil lesionado.

Para el segundo tiempo Danny Luna completó los once jugadores de River pero el partido continuó con la misma tónica. Lo más importante estuvo en los pies del delantero Patrick Quiñonez. Primero a los 75' persiguió y ganó un pelotazo, definió abajo pero en gran reacción el portero Cabezas desvió al tiro de esquina.

Luego, a los 83', fue otra vez el mismo delantero quien ingresó por izquierda y alcanzó a tocar con la punta el balón, que se coló entre las piernas del portero y boteó lentamente hacia la portería. Armando Gómez no alcanzó a cerrar y el esférico pegó en el poste.

Así, con un pobre espectáculo, se cerró el partido en Loja. Los locales en la siguiente jornada visitarán a Aucas en el Gonzalo Pozo Ripalda, mientras que River Ecuador será local ante Emelec.

Mira el resumen del partido por cortesía del Canal del Fútbol.