(0-0) Fuerza Amarilla no pudo vencer a Mushuc Runa en el inicio de la tercera fecha (Video)

Esta tarde arrancó la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2016, con el empate 0-0 entre Fuerza Amarilla y Mushuc Runa, en el estadio 9 de Mayo de Machala. Los locales pudieron quedarse con el triunfo pero no supieron aprovechar un lanzamiento penal. En un contragolpe por poco son sorprendidos por el visitante.

La primera mitad casi no tuvo emociones, fue un partido de medio campo con poca profundidad. No obstante casi al cerrar el primer tiempo hubo una clara mano en el área de Mushuc Runa y el juez decretó la pena máxima.

El goleador paraguayo, Luis Carlos Espínola, tomó la responsabilidad del cobro. Ejecutó con un tiro rasante a la esquina inferior derecha de Cabezas. A pesar de que el arquero se lanzó al lado correcto la pelota fue muy esquinada, pegó en el vertical y se paseó delante de toda la portería para perderse por el lado contrario.

A poco de iniciada la segunda mitad el Mushuc Runa estuvo a punto de conseguir el gol del desequilibrio. Tras un rápido contragolpe Carlos 'pichón' Quintero recibió por el centro del área y definió buscando el ángulo alto, el balón pegó en el horizontal y se perdió la mejor ocasión de los ambateños.

El mismo Luis Carlos Espínola tuvo otra ocasión a los 72', Lauro Cazal le bajó muy bien el balón hacia el centro del área, Espínola remató de zurda pero completamente arriba. El tiempo no dio para más y tuvieron que conformarse con el empate sin goles.

En la próxima jornada Fuerza Amarilla visitará a Barcelona mientras que Mushuc Runa recibirá a Universidad Católica.