(0-0) Emelec empató sin goles con Juventud y deberá buscar la clasificación en Uruguay (Video)

Emelec recibió a Juventud de Las Piedras en el Estadio Christian Benítez por el partido de ida de la segunda fase de Copa Sudamericana. Al final los azules debieron conformarse con un escaso empate sin goles que deja abierta la llave, se definirá en Uruguay el jueves 17 de septiembre.

El bombillo lo buscó todo el partido y los uruguayos le cedieron la iniciativa, campo y pelota, y lo esperaron. Juventud resistió embate tras embate, con un Fabián Carini que respondió cada vez que fue exigido. Cabe recordar que el portero es un conocido de la afición del país por su paso en Deportivo Quito.

Carini le ganó un mano a mano a Miller Bolaños, y también desvió lo suficiente un remate de Pedro Quiñónez que parecía sobrarlo y finalmente pegó en el horizontal. Antes también había recibido en el pecho un taco de Escalada.

En la segunda mitad la tónica fue la misma y Emelec puso más delanteros en cancha para tratar de desequilibrar el resultado. Justamente fue Javier Charcopa quien llegó un par de veces por la izquierda, pero su remate rasante encontró las piernas del portero y más tarde, casi cayéndose, sacó un tibio remate que también controló el arquero.

Escalada insistió y tuvo un remate de cabeza que se perdió un poco ancho, pero la más clara del segundo tiempo estuvo en el último minuto de adición, una rápida pared de Miller Bolaños lo dejó de frente al arco y sacó un remate de primera a media altura que Carini una vez más desvió al tiro de esquina.

El empate sin goles deja la llave abierta, resta por ver cómo varía el juego cuando Juventud salga a proponer el partido. Todo se definirá en Uruguay.