(0-0) Emelec empató con Corinthians en el cotejo de ida de los octavos de final

Emelec empató con Corinthians

En el marco de los octavos de final de la Copa Libertadores, Emelec recibió al Corinthians, el marcador final fue un empate. Los azules viajarán a Brasil con la ilusión de imponerse a su rival y clasificar a los cuartos de final del torneo.

Los dos equipos ingresaron al campo de juego del estadio George Capwell, con una sola idea en mente, imponer su ritmo de juego y dominar el esférico.

Emelec tomó la iniciativa en el arranque del cotejo, a los 2 minutos dieron su primer aviso, llegaron con peligro al arco rival. Una de las más claras para los dirigidos por Marcelo Fleitas llegó cuando Fernando Gaibor, sacó un remate que Figueroa desvió y por poco complica al portero de Corinthians.

A los 8’, Corinthians remató al arco defendido por Esteban Dreer con el pasar del tiempo, la visita empezó a dominar más el esférico.

Fernando Giménez y Marcos Mondaini fueron los más desequilibrante en el cuadro azul en los primeros 45 minutos, el equipo dirigido por Marcelo Fleitas demostraba mucha movilidad.

El cotejo en ciertos pasajes era de ida y vuelta, con dos equipos buscando llegar al arco rival. Jorge Henrique salvó el arco de Corinthians a los 17 minutos, cuando una incursión en el área de Giménez estuvo muy cerca de terminar en gol.

En la recta final del primer tiempo, Corinthians puso en apuros al área de Emelec. El marcador finalizó 0-0.

Para la etapa de complemento, Emelec salió con todo, inclinaron la cancha a su favor. A los 48 Cassio despejó un cabezazo de Achilier. 3 minutos más tarde (51) Dreer tuvo que extremarse para mantener en el cero en su arco.

Corinthians se quedó con 10 hombres en el campo de juego tras la expulsión por doble cartulina amarilla de Jorge Henrique. El ingreso de Mera, De Jesús y Mena le dieron movilidad al ataque del equipo y mayor contundencia. El partido finalizó 0-0.

Emelec viajará a Brasil en busca de la clasificación a cuartos de final, en una llave en la que está abierta.

Emelec: Esteban Dreer, Carlos Quiñónez, José L. Quiñónez, Gabriel Achilier, Oscar Baguí, Fernando Giménez, Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez, Enner Valencia, Luciano Figueroa, Marcos Mondaini.

Corinthians: Cassio; Chicao, Leandro Castán, Fabio Santos, Ralf, Paulinho, Danilo, Emerson, Jorge Henrique y Willian