(0-0) Con 10 hombres, Aucas empate ante El Nacional y se compromete con el descenso (Video)

Pese a que los resultados se habían dado favorables para el Aucas, no pudo hacer su trabajo y se quedó solamente en el empate ante El Nacional en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la fecha 20 de la segunda etapa, quedando así en el fondo de la tabla y muy comprometido con el descenso.

El arranque del partido pintaba para ser de ida y vuelta, pues ambas escuadras salía a pelear cada pelota con vehemencia, pues el objetivo era lograr los 3 puntos tanto los ‘Orientales’ para alejarse del descenso como los ‘Criollos’ por acercarse a la Libertadores.

Sin embargo el gol fue muy esquivo de parte y parte en gran medida por la falta de claridad en el último cuarto de cancha y la intervención de los zagueros.

El Nacional decidió que la mejor forma de hacer daño era remate de media distancia, avisando en más de una ocasión por medio de Christian Lara y Janner Corozo, pero nuevamente el balón no entraba al arco.

Por su parte el Aucas la chance clarísima de terminar la primera parte con la ventaja en el marcador, después de que en los últimos minutos Esteban Solari se perdiera de forma increíble un mano a mano frente al portero Bone.

Para la segunda parte el cuadro de ‘Papá’ salió muy inspirado en ponerse en ventaja, siendo Joao Rojas y Ayrton Preciado los que más hacían pasar dolores de cabeza a la zaga ‘criolla’ cuando se lanzaban al ataque.

Sin embargo los planes de Armando Osma de quedarse con los tres puntos se vinieron abajo a los 62 minutos, luego de que el árbitro le mostrara la segunda tarjeta amarilla a Jonathan Borja por excederse en los reclamos dejando al Aucas con 10 hombres.

Pese a tener la superioridad numérica El Nacional se mostró conforme con sumar un punto, por lo que decidieron protegerse dejando que los locales hagan lo suyo, y aunque en algunos momentos parecía que caería la primera, el gol nunca llegó.

Aucas: Johan Padilla; Cristian Hurtado, Dennis Quiñónez, Santiago Mallitasig y Édison Carcelén; Onofre Mejía, Jonathan Borja, Ayrton Preciado y Joao Rojas (Jairon Bonnet); Juan Villacrés (Jonathan Betancourt) y Esteban Solari (John Pereira).

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Franklin Guerra, Javier Quiñónez y Aníbal Chalá; Pedro Larrea, Cristian Cordero (Roberto Garcés), Jánner Corozo (Adolfo Muñoz) y Cristian Lara (Daniel Samaniego); Michael Estrada y Onofre Mejía.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: