(0-0) Barcelona vuelve a fallar en su casa, empata con Guayaquil City y se aleja de los líderes

La sexta fecha, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A finalizó en el Estadio Monumental. Este domingo, Barcelona volvió a ceder puntos y apenas igualó 0 a 0 con Guayaquil City.

Los 'Toreros' mostraron actitudes ofensivas desde el pitazo inicial. A los cuatro minutos pudo llegar el primer tanto tras un cabezazo de Matías Oyola. En la respuesta, los 'ciudadanos' tuvieron una gran oportunidad pero Diego Dorregaray erró en la definición.

El encuentro ganó en intensidad con acciones de peligro a favor de ambas plantillas. Damián Frascarelli, a los 18, apareció bien y atajó un remate de Marcos Caicedo. Luego Damián Díaz, a los 26, impulsó un esférico y éste se estrelló en el poste. En las acciones de contragolpe, el 'Equipo de la Ciudad' también hacía daño.

El primer tiempo finalizó con cierto dominio de los 'Canarios'. José Ayoví, a los 44, estuvo cerca de anotar. La falta de definición volvió a ser notoria en la escuadra que dirige Guillermo Almada. Por momentos se sintió la ausencia de Jonathan Álvez, que fue enviado a jugar con las reservas por indisciplina.

En la etapa hubo un ritmo parecido al del primero. Frascarelli nuevamente se lució al despejar un disparo del 'Kitu' Díaz, a los 48. Los visitantes perdieron profundidad y apenas se acercaban con remates de larga distancia.

Con el paso de los minutos, los locales desesperaban al no poder vencer la defensa rival. Guillermo Almada, técnico del 'Barce', ordenó el ingreso de Ariel Nahuelpan. El argentino dispuso de una buena ocasión pero definió mal. El asedio se mantuvo pero los defensores supieron responder de buena manera.

Oyola, Díaz y Washington Vera continuaron con la presión pero sin claridad. En los minutos de adición, a los 90+2, un cabezazo de Nahuelpan se fue apenas desviado; mientras que a los 90+3 fue Vera quien remató demasiado alto.

Con este resultado, Barcelona sumó siete puntos en la etapa y está lejos del líder Delfín que tiene 14. Por su parte, Guayaquil City sigue sin triunfar en esta fase, acumuló cuatro unidades. En la próxima jornada, el 'Ídolo del Astillero' visitará a Liga de Quito, mientras que el 'Equipo de la Ciudad' jugará con Delfín.