Richard Carapaz tuvo dos percances en la Etapa 10 del Giro de Italia, pero escaló al quinto puesto de la tabla general (Video-Ubicaciones)

Richard Carapaz, ciclista ecuatoriano del equipo Movistar Team tuvo dos percances con la bicicleta y terminó en el puesto 16 de la etapa 10 del Giro de Italia. Pese al inconveniente, el carchense subió un casillero en la tabla general y ahora es quinto.

Dicha etapa fue la más larga del Giro con 244 kilómetros en los Apeninos, entre Penne y Gualdo Tadino. Fue un mal día para los 'Telefónicos', puesto que, Rafael Valls se fue al suelo, tras chocar con su compañero de equipo, Rubén Fernández y no logró recuperarse por lo que tuvo que abandonar la etapa.

La baja de Valls fue suplida por el resto de un Movistar Team cada vez más sólido en carrera, siempre cerca de cabeza de pelotón y asistiendo con habilidad a un Richard Carapaz que vio peligrar sus opciones con una avería mecánica a 20 km del final. Ayudado por Fernández, quien le prestó su bici, el ecuatoriano regresó después a su montura y concluyó el día, veloz, nervioso y con muchas secciones bajo la lluvia, en un pelotón de apenas sesenta unidades.

El ascenso de Carapaz en la tabla general se debe a la desgracia del colombiano, Chaves (MTS), quien cedió más de 25 minutos en meta. En definitiva, el 'tricolor' llegó a 34 segundos del esloveno Matej Mohoric (TBM), ganador de la 10ª etapa. Con su ubicación, Carapaz suma un total de 43 horas, 44 minutos, 01 segundos en el Giro y está a 1 minuto 23 segundos del británico Simon Yates, líder del Giro de Italia, y a 37 segundos del podio de la carrera, siempre como Maglia Bianca (mejor Sub-26).

Luego de finalizar la etapa, el deportista de 24 años habló con los medios de comunicación y mencionó "Como ya dije ayer, hay que estar todos los días atentos porque en cualquier momento sucede de todo. El día de descanso nos ha venido muy bien para recuperar fuerzas y ánimos".

La Etapa 11 del Giro de Italia se llevará a cabo mañana entre Assisi-Osimo (Media montaña, 156 kilómetros).