Unión Española consigue un punto en su debut en la Copa Libertadores Femenina (Tuits)

La novena edición de la Copa Libertadores de América Femenina, que se realiza en está ocasión en Paraguay, tuvo sus primeros compromisos este sábado. Uno de los primeros clubes en jugar fue Unión Española, campeón y representante del fútbol ecuatoriano.

En el encuentro disputado en el Estadio Arsenio Erico, la escuadra guayaquileña empató 1 a 1 con River Plate por la primera fecha del Grupo A. La escuadra argentina se adelantó en el marcador, a los 39 minutos, gracias a un tanto de Laura Romero. Sin embargo, apenas iniciado el segundo tiempo, a los 46, Ericka Vásquez consiguió la anotación de las ecuatorianas. Nicole Charcopa, a los 71, fue expulsada y las 'hispánicas' se quedaron con diez mujeres pero resistieron para llevarse el primer punto.

La escuadra dirigida por Wendy Villón alineó con Naylusia Cáceres, Tamara Angulo, Erika Gracia, Patricia Hidalgo, Ingrid Rodríguez, Ericka Vásquez, Giannina Lattanzio, Madelin Riera, Nicole Charcopa, Inés Jhonson y Mayra Olvera. A la variante ingresaron Carina Caicedo, Suany Fajardo y Kerly Bone.

En el otro cotejo de esta serie, Estudiantes de Guárico venció 2 a 0 a Deportivo Capiatá. Jeismar Cabeza y Paola Villamizar consiguieron los goles del conjunto venezolano.

En la fecha 2, a disputarse el próximo 10 de octubre en el Estadio Adrián Jara, Unión Española enfrentará a Estudiantes y River Plate rivalizará con Deportivo Capiatá.