(0-1) Una jugada le bastó a U. Católica para imponerse ante Independiente del Valle (Video)

En el estadio Rumiñahui, Independiente del Valle recibió la visita de Universidad Católica en el marco de la quinta fecha de la segunda etapa.

Pablo Repetto formó con este once para el duelo: Padilla, Pineida, Caicedo, Mina, Núñez, Rizotto, Orejuela, Caballero, Cabezas, Chalá y Cortez.

Por su parte Jorge Célico contrarrestó con: Galíndez, Méndez, Arboleda, Cangá, Prado, Martínez, Mera, Patta, Mina y Vides.

Desde los primeros minutos se vivió un duelo tibio, ya que ninguna de las dos representaciones proponía jugadas claras en ofensivas y el error en los pases fue un constante.

Independiente del Valle fue quien tomó la iniciativa ante una Universidad Católica que no se organizaba en medio campo, así los desbordes de Cabezas y los remates de Rizotto anunciaban el primero del partido. Así con el marcador intacto se fueron al descanso.

En la segunda etapa, los del Valle se mostraron con la convicción de ganar el partido, sin embargo la organización en la defensa de los “camarattas hicieron de su propósito una carrera cuesta arriba.

Cortez intentaba soltarse por las bandas, sin embargo se encontraba con Méndez que no deja pasar al delantero, nuevamente los remates de Rizotto ponían en apuros a Galíndez.

Una incursión por la banda derecha de Núñez y el posterior remate al arco por poco hacer caer el arco celeste, sin embargo el esférico pasó a penas desviado.

El trencito azul le apostaban al contragolpe aunque sin éxito hasta el minuto 71 cuando Elvis Patta eludió al medio campo rayado para enviar un pase a Bruno Vides, quine desbordó por la derecha para sacar un remate cruzado derrotar a Padilla que salía a defender su pórtico, pero su intento resultó inútil.

Luego del gol siguieron los intentos de los sangolquileños, pero el tiempo les jugó en contra, así una solo jugada de bastó a Universidad Católica para quedarse con los tres puntos