UEFA eligió el gol de 'chilena' de Cristiano Ronaldo como el mejor de la temporada 2017-18 (Video-Tuit)

La UEFA eligió el gol de chilena de Cristiano Ronaldo como el mejor de la temporada 2017-18. El tanto fue registrado por los cuartos de final ida de la Champions League en el Allianz Stadium de Turín ante Juventus, donde los ‘Merengues’ vapulearon 3-0.

CR7 marcó de chilena a los 64 minutos del segundo tiempo, cuando el ‘astro’ portugués recibió un centro desde la banda derecha por parte de Dani Carvajal.  Dentro del área grande, Cristiano se elevó y conectó con el pie diestro un potente remate que le dejó atónito y sin reacción al golero, Gianluigi Buffon.

La diana del futbolista de 33 años fue definida por los Observadores Técnicos de la UEFA como “una extraordinaria exhibición de técnica y potencia física”, recibió 197.496 votos. El tanto de Cristiano Ronaldo precedió al de Dimitri Payet, jugador del Marsella, contra el RB Leipzig en los cuartos de la Europa League, que recibió 35.558.

La tercera clasificada fue la jugadora española Eva Navarro, con 23.315 votos, por su gol ante Alemania en la final del Campeonato de Europa Sub 17, calificado por los observadores de “bonita definición con rosca después de un ágil juego de pies para superar a los defensas”.

Es la primera vez que Cristiano Ronaldo recibe este premio. Los anteriores galardonados fueron Leo Messi en 2015 (gol ante Bayern Múnich) y 2016 (ante Roma) y el croata Mario Mandzukic (gol ante Real Madrid en la final de la Liga de Campeones).