Un solo líder hay en la Serie B: Fuerza Amarilla es el puntero absoluto y Liga de Portoviejo es el escolta (Resumen Fecha 5)

Entre jueves y domingo se disputó la fecha cinco del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. Un total de 11 anotaciones se registraron en los seis encuentros. Fuerza Amarilla consiguió un importante triunfo que lo ubica como único puntero del certamen.

La fecha comenzó en el Estadio Reina del Cisne. Con un doblete de Byron Cano, Liga de Loja superó por 2 a 0 a Puerto Quito.

El sábado se disputaron la mayoría de encuentros. América de Quito tenía la gran opción de ubicarse como líder pero apenas empató 0 a 0 con Gualaceo, en el Estadio Olímpico Atahualpa.

Otro duelo que acabó 0 a 0 fue el protagonizado por Santa Rita y Clan Juvenil, en el Estadio Municipal 14 de Junio.

Donde sí hubo goles fue en Ambato. En el Estadio Bellavista, Mushuc Runa cayó 0 a 1 con Olmedo. A los 24 minutos, Kléver Triviño hizo el tanto del 'Ciclón'.

Pero las mayores emociones se vivieron en el Estadio Reales Tamarindos, donde Liga de Portoviejo venció por 4 a 3 a Orense. Jacobo Molina, a los 20, y Víctor Valle, a los 32, ponían en ventaja a los visitantes. La 'Capira' reaccionó antes del final del primer tiempo y descontó por medio de Gabriel Méndez, a los 37.

En el complemento no faltó intensidad. Dimitri Torres, a los 64, ponía la tercera de los visitantes. Pero los locales no se rindieron y protagonizaron un remontada épica. Armando Monteverde, a los 70, conseguía el descuento. A los 80, Santiago Mallitasig igualaba. Y sobre el final, a los 83, Méndez le dio el triunfo.

Este domingo se completó la jornada. En el Estadio Nueve de Mayo, Fuerza Amarilla venció por 1 a 0 a Manta. La conquista fue obra de Nicolás Gómez, a los 60 minutos.

Con estos resultados, Fuerza Amarilla es líder con 11 puntos. El segundo puesto es para Liga de Portoviejo que tiene 10 unidades. Después siguen América, Liga de Loja y Olmedo con nueve.